Trasladar las fichas a mano

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Como ya lo hemos mencionado, puede cambiar el horario con traslados sencillos de fichas. Claro está, el programa controlará las colisiones de clases, profesores y aulas.

Procedimiento para trasladar la ficha

1. Haga clic en la ficha con el ratón y “tómela”. Ahora traslade la ficha con el ratón:

Puede hacer clic también en una ficha colocada en el panel inferior de fichas no colocadas.

La clase a la que pertenece la ficha está mostrada en verde. El programa no le dejará a usted colocarla en otra fila.

Encabezados de las columnas pueden tener estos colores:
Verde indica que está bien;
Azul significa posición interrogativa;
Rojo significa posición ocupada (la posición en la que el profesor está asignado a otra lección),
Gris significa totalmente inapropiado (tiempo libre).

2. Coloque la ficha con el clic a la posición deseada.

Al colocar la ficha, el programa le asignará automáticamente un aula disponible a la lección de la lista de aulas disponibles. Si coloca la ficha en una posición donde no hay aula disponible, el programa lo aceptará, pero mostrará una línea blanca en el margen izquierdo de la ficha como símbolo de que no fue asignada ninguna aula a la ficha.

De modo similar, el programa le permitirá colocar la ficha en la posición no permitida. Sin embargo le avisará con una línea roja en la ficha. Depende de usted si quiere tener la ficha en la posición o no.

En caso de colisión el software puede o cambiar las fichas o le mostrará esta ventana automática si chocan más fichas:

Puede elegir la acción para resolver la colisión. Si elige otra ficha de esta ventana, la ficha originaria se colocará y usted continuará con la ficha elegida.

Véase también
Horarios relacionados