La prueba dice que hay problema. Qué hacer?

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Véase también esta página: Por qué comprobar el horario?

Si hay problemas en la prueba, el programa definirá la unidad imposible de generar y le ofrecerá algunas opciones que le ayudarán a encontrar y solucionar el problema:

CONTROLAR y SOLUCIONAR este problema - el programa le mostrará la parte del horario que ha generado y le dará la ficha que no puede generar. Puede controlar por qué el ordenador no pudo colocar esta ficha.
La guía completa está aquí: Controlar y Solucionar - ejemplo

Comprobar esta unidad DE NUEVO - a lo mejor el horario para esta unidad es demasiado complicada para generar y esta es la razón por la que ha habido problemas en la prueba. Si vuelve a poner en marcha la prueba de la misma unidad, podrá efectuarse sin rpoblemas (aunque es bastante raro).

Comprobar con RELAJAMIENTO - esta opción se parece mucho a la primera, sólo que el programa tratará de generar esta unidad con el relajamiento de condiciones activado y si tiene éxito, le mostrará cuáles de las condiciones han sido relajadas. Puede surtir efecto en encontrar la condición demasiado restrictiva. Su tarea es la misma que en la primera opción – completar el horario de esta unidad (y posiblemente cambiar condiciones o datos) para que el programa acepte su solución.

SALTAR esta unidad y continuar comprobando - consiste en saltar esta unidad y continuar comprobando las unidades que quedan. Puede volver a esta unidad después al invocar el test de nuevo (menú - Horario - Prueba).

TERMINAR prueba - dejar de comprobarel horario.

AYUDA - muestra esta página de ayuda.