Datenübernahme aus anderen Systemen

Stundenplandaten von Softwareanbietern und Schulverwaltungssystemen, wie Untis, SchILD und anderen Programmen, können nach aSc übernommen werden:

1. Wählen Sie im Hauptmenü Datei aus und klicken Sie auf Import
2. Im nächsten Schritt können Sie die Software anklicken, aus der Sie bisherige Daten übernehmen möchten (UNTIS, SchILD etc.)
3. (Alternativ wählen Sie Import aus Zwischenablage um Daten aus Excel zu übernehmen)
4. Nun wählen Sie die gewünschte Datei aus
5. Im Assistenten sehen Sie die Daten, die übernommen werden. Prüfen Sie diese auf Richtigkeit und Vollständigkeit
6. Nachdem Sie den Import abgeschlossen haben, sollten Sie die Daten ggf. vervollständigen (Räume pflegen, Verfügbarkeiten angeben etc.)

Schnittstellen in aSc Stundenplan, u.a.:

Untis
ASV
Baden Württemberg - Schulkartei / E-Stat
NRW - Schild - ASDPC
Bayern - WinLD
Hessen - LUSD