Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan mit anderen KollegenInnen teilen können

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania

Sie haben als Lehrkraft einen Stoffverteilungsplan (mit oder ohne Vorbereitungen) erstellt und möchten diesen Ihren KollegenInnen freigeben. Sie können entscheiden ob und wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan teilen möchten:

Es gibt die folgenden 3 Möglichkeiten, wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan teilen können:

• Sie teilen nur die im Stoffverteilungsplan enthalten Themen (ohne Vorbereitungen)
  • Sie teilen sowohl die Themen als auch die enthaltenen Vorbereitungen
    oder
  • Sie geben Ihren Stoffverteilungsplan nicht für andere Lehrer frei.

Wenn Sie Ihren eigenen Stoffverteilungsplan kopieren möchten - z. B. einen Plan des letzten Jahres oder einen Plan aus einer Parallelklasse, wird grundsätzlich unabhängig von den oben genannten Einstellungen immer der Stoffververteilungsplan inklusive aller enthaltenen Vorbereitungen kopiert.

Sie können diese Einstellungen entweder direkt beim Erstellen einer Lerngruppe unterhalb des Menüs Erweiterte Einstellungen festlegen:Lehrkraft - Was ist eine Lerngruppe? Wie erstelle ich eine Lerngruppe?
    oder jederzeit, wenn Sie die Lerngruppen-Einstellungen öffnen: Wie komme ich zu den Lerngruppen-Einstellungen?