التقسيمات

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Arabic Croatian Hebrew Bulgarian

كل فصل يمكن تقسيمه لعدة أقسام. وكل قسم يكون مجموعة غير محدودة من المجموعات :

عندما تنشئ الدروس, تستطيع تخصيص مجموعة لهذا الدرس. على سبيل المثال علم الفيزياء\درسين كل أسبوع للمجموعة المميزة. أو اللغة الأنجليزية\ 3 دروس كل أسبوع لمجموعة اللغة. أو الرياضيات\ 4 دروس أسبوعية تقوية لكامل الفصل ,ويعتبر الفصل بكامله مجموعة واحدة.

البرنامج سيقوم بشكل تلقائي بإنشاء مجموعات معدة مسبقاً للفصول الجديدة:

التقسيم 1 : المجموعة الأولى/المجموعة الثانية.
التقسيم 2 : الأولاد/الفتيات .

بالإمكان تدريس مادة في وقت واحد لعدد من المجموعات في تقسيم واحد:

بما يعني أنه, على سبيل المثال, مجموعة "الأولاد" لديهم درس في وقت مؤكد.فقط دروس "الفتيات" يمكن تدريسها في ذلك الوقت. دروس "المجموعة الأولى" لا يمكن تدريسها في ذلك الوقت(لأنه من الممكن وجود بعض الأولاد في "المجموعة الأولى")

تستطيع إنشاء تقسيمات أخرى, مثلاً تقسيمات مكونة من 3 مجموعات وفقاً لمستوى المهارة أو لمعايير مختلفة:

تقسيم 3: الثلث الأول/الثلث الثاني/الثلث الثالث.
تقسيم 4: مبدتؤن/متمرسون
تقسيم 5: طلاب الأنجليزي/طلاب اللغة العربية.

مرة أخرى الدروس للـ "الثلث الأول","الثلث الثاني", و "الثلث الثالث" يمكن تدريسها في نفس الوقت. ولكن لا يمكن تدريس مادة "الثلث الأول" في نفس الوقت كدرس للـ"المبتدئين / المتمرسين".

مربع الحوار يظهر التقسيمات للفصل المحدد. كل سطر يمثل تقسيم, في كل المجموعات المدخلة. التقسيمات تغييرها بالضغط على "تحرير" أو بالنقر المزدوج على السطر في مربع تخصيص التقسيمات .

ومن الممكن إضافة تقسيم جديد بالضغط على "إضافة تقسيم". بكلتى الحالتين سوف يظهر لك مربع حوار الذي تستطيع من خلاله أسماء مختلف المجموعات.

اكتب اسم المجموعة على السطر المخصص. بعد الضغط على "موافق" سيقوم البرنامج بإدراج سطر جديد بأسماء المجموعات داخل مربع التقسيمات .

من الممكن حذف جميع التقسيمات. في تلك الحالة جميع الدروس المرتبطة بالتقسيمات سيتم إزالتها أيضاً.إذا قمت بتغيير اسماء المجموعات ولم تقم بتغيير عدد المجموعات في التقسيم المعطى, سيتم حفظ كل شيء بما يتيح لك تصحيح الأسماء فيما بعد للمجموعة داخل التقسيم.