Wie kann ich Klassenlehrerstunden platzieren?

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Sie können in Ihrem Stundenplan Klassenleiterstunden zu gewissen Stunden definieren.

In dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie, zum Beispiel Montags die erste Stunde, als Klassenleiterstunde eingeben.

1. Gehen Sie im Hauptmenü auf Klassen

2. Wählen Sie die gewünschte Klasse aus

3. Gehen Sie im nächsten Schritt auf Bedingungen

4. Setzen Sie ganz unten das Häkchen bei „Klassenlehrer muss diese Klassen jeden Tag in der angegebenen Zeit unterrichten“

5. Gehen Sie nun auf Ändern und wählen Sie die gewünschten Stunden aus

6. Um diese Einstellung für alle Klassen zu übernehmen, klicken Sie auf Kopieren für...

7. Klicken Sie zum Speichern dieser Einstellung auf OK.

Hinweis:
Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Klassenleiter definieren, können Sie das unter folgenden Artikel nachlesen. Wie kann man den Klassenlehrer*in eingeben?