Freistunden für Lehrpersonen kontrollieren und minimieren

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Kontrollieren Sie in Ihrem aSc Stundenplan die maximalen Freistunden (Lücken/ Hohlstunden/ Springstunden/ Fensterstunden) Ihres Kollegiums.

Wenn Sie vermeiden wollen, dass Ihrer Lehrerinnen und Lehrer viele Lücken im Plan haben, dann gibt es mehrere Möglichkeiten diese zu begrenzen:

Sie können die maximale Anzahl an Freistunden pro Woche direkt in den Einstellungen unter Parameter angeben, damit Sie einen Überblick über die anfallenden Hohlstunden aller Lehrpersonen in Ihrem Stundenplan behalten.

________________________

Haben Sie Kollegen_innen, deren Freistunden Sie besonders begrenzen möchten oder gibt es Teilzeitkräfte, bei denen die Anzahl an Hohlstunden pro Woche entsprechend minimiert werden soll?

Dann geben Sie unter Parameter- Lehrer - Auswahl Person - Bedingungen, die individuelle Anzahl an maximalen Freistunden pro Woche ein.

Hinweis: Möchten Sie die individuelle Anzahl an Freistunden pro Woche für eine ganze Gruppe von Lehrpersonen übernehmen? Dann nutzen Sie die Funktion Kopieren, um die Einstellung zu übertragen.

Wenn Sie weitere Bedingungen zu den Freistunden einer Lehrperson definieren möchten (z.B. Gültigkeitsbereich der zählenden Freistunden, gewisse Stunden ausklammern etc.), müssen Sie eine Spezielle Bedingung anlegen.
Hier finden Sie die Anleitung: Spezielle Bedingung: Lehrer-Freistunden individuell anpassen