Anmeldung - Lehrperson

Deutsch Persönliches EduPage-Konto einrichten
Deutsch Eltern - Einfache und sichere Kommunikation im Schulalltag mit EduPage
Deutsch Ich bin Lehrer*in und Elternteil - Wie kann ich zwischen meinen Konten wechseln?
Deutsch Admin - Wie wechsle ich zwischen dem Admin- und dem Lehreraccount.

Lerngruppen

Deutsch Lehrkraft - Lerngruppen
Deutsch Was ist eine Lerngruppe? Wie erstelle ich eine Lerngruppe?
Deutsch Was sind die Vorteile einer „Lerngruppe“?
Deutsch Lerngruppen - Lerngruppen mit einen Glockensymbol anlegen
Deutsch Wie komme ich zu den Lerngruppen-Einstellungen?
Deutsch Lerngruppen - Wie lösche ich eine Lerngruppe?
Deutsch Lerngruppe – Wie kann ich als Lehrperson eine gelöschte Lerngruppe wiederherstellen?
Deutsch Geteilte und zusammengelegte Klassen
Deutsch Lerngruppen - Wie kann den Sotffverteilungsplan von einer Lerngruppe aus dem letzen Schuljahr übernehmen?
Deutsch Lerngruppe - Wie kann den Sotffverteilungsplan von einer Lerngruppe aus dem letzten Schuljahr übernehmen?
Deutsch Lerngruppe - Ich unterrichte zwei Gruppen im selben Fach. Sollte ich eine oder zwei Lerngruppen erstellen?
Deutsch Was sind offizielle und nicht offizielle Lerngruppen?
Deutsch Wie ordne ich die richtige Schüler*innen in meinen Lerngruppe ein?
Deutsch Lerngruppen aus dem vergangenen Schuljahr übernehmen
English Creating degree courses
Deutsch Lerngruppen – Eine weitere Lehrkraft zur Lerngruppe hinzufügen
Deutsch Was ist eine Lerngruppe? Wie erstelle ich eine Lerngruppe?
Deutsch Lerngruppen – So drucken Sie Schülerlisten als Lehrkraft
Deutsch Lerngruppen – Wie hinterlege ich einen Sitzplan?
Deutsch Warum befindet sich neben meinem Lerngruppen-Symbol ein rotes Warnzeichen?
Deutsch So prüfen Sie, ob in den Lerngruppen-Einstellungen die richtigen Schüler*innen ausgewählt wurden
Deutsch Warum sehen einzelne Schüler*innen Lerngruppen, die sie nicht besuchen, in ihrem Stundenplan?

Lerngruppen - Sonderfälle

Deutsch Kurs mit zwei Komponenten, z.B. theoretische Vorbereitung und Praxis
Deutsch Lehrkräfte in Lerngruppen variieren
Deutsch Schüler*innen-Wechsel innerhalb einer Lerngruppe während des laufenden Schuljahres
Deutsch Stunden mit der ganzen Klasse und nur einem Teil der Klasse
Deutsch Fach mit mehreren Fachteilungen
Deutsch Zwei Lehrkräfte unterrichten das gleiche Fach innerhalb einer Klasse in verschiedenen Gruppen. Was ist mit dem Lehrplan?

Lerngruppen - AG-s, IG-s, NAchmittagsbetreuung

Deutsch So erstellen Sie Interessensgruppen als Lehrkraft
Deutsch Lerngruppen – Wie erstelle ich eine Lerngruppe für eine Interessensgruppe?
English Teacher - Why do I not see the course for school club/interest group in class register?
Deutsch Lehpersonen – Wie kann ich die Interessensgruppen meinem Stundenplan hinzufügen?
English How to input the educational activities into the school club class register (the scope of the interest group)
English Several teachers take turns teaching in one school club department. How to create a course
English How the class teacher registers students to interest groups
Deutsch Interessensgruppen – Wie kann ich eine Schülerliste ausdrucken?

Stoffverteilungspläne

Deutsch Stoffverteilungsplan - eine Übersicht
Deutsch Wie kopieren ich einen Stoffverteilunsplan aus dem letzten Schuljahr?
Deutsch Wie erstelle ich einen Stoffverteilungsplan?
Deutsch Wie Sie einen bestehenden Stoffverteilungsplan editieren
Deutsch Wie plane ich meine Stunden?
Deutsch Wie Sie den Stoffverteilungsplan im Klassenbuch verwenden können
Deutsch Wie kann ich meine Stoffverteilungspläne für das nächste Schuljahr vorbereiten?
Deutsch Wie erstelle ich einen Lehrplan durch einen Excel-Import?
Deutsch Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan mit Ihren Kollegen teilen können
Deutsch Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan ausdrucken können
Deutsch Wie Sie die Reihenfolge der Themen/Kapitel in Ihrem Stoffverteilungsplan ändern können
Deutsch Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan löschen können
Deutsch Wie Sie neues Lehrmaterial zu den Themen im Stoffverteilungsplans hinzufügen können
Deutsch Unterrichtsstunde - Historie der schon behandelten Themen im Lehrplan
Deutsch Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan kopieren, wenn Sie in Parallelklassen unterrichten
Deutsch Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan mit anderen KollegenInnen teilen können
Deutsch Stoffverteilungspläne und Lehrmaterialien von einer EduPage in eine andere EduPage kopieren
Deutsch Lerngruppe - Wie kann den Sotffverteilungsplan von einer Lerngruppe aus dem letzten Schuljahr übernehmen?
English How can a teacher check if he is behind or forward with the topics in the plan?

Klassenbuch

Deutsch Lehrer - Klassenbuch
Deutsch Lehrer - Was kann der Klassenlehrer im Klassenbuch eintragen?
Deutsch Sicht des Lehrers auf das eigene Klassenbuch
Deutsch Was ist eine Lerngruppe? Wie erstelle ich eine Lerngruppe?
Deutsch App – Wie trage ich Lehrstoff, Schülerabwesenheiten und Hausaufgaben in das Klassenbuch ein?
English I cannot see my divided lesson in the class register
English Warning sign next to course name in Electronic Class register
English How can a teacher check if he is behind or forward with the topics in the plan?
English How to register visitation at the lesson
English Substitute teacher - how to fill curriculum from the absent teacher's plan
English Cover teacher - How to record the taught curriculum in the class register
Deutsch Lehrer - Klassenbucheinträge beenden
Deutsch Wie kontrolliere ich leere Lehrstoffeintragungen?
Deutsch Unterrichtsstunde - Verlauf der bis jetzt eingetragener Lehrstoffe
Deutsch Unterrichtsstunde - Bemerkung des Lehrers und die Klassennotiz
Deutsch Ressourcenbuchung / Raumbuchung/ Raumtausch im Klassenbuch
English How to cancel HW assigned through class register
English Teacher - class register - school without aScTimetables
Deutsch Wie Sie den Stoffverteilungsplan im Klassenbuch verwenden können
English How can I select multiple topics from the plan all at once?
English How can I write text to the topic selected from a plan?
English How to cancel the curriculum I have already selected from the plan
Deutsch Lerngruppen – Wie hinterlege ich einen Sitzplan?
Deutsch Klassenbuch – Welche Bedeutung haben die Abwesenheits-Icons?
Deutsch Lehrplan - Teamteaching (Lehrer wechseln sich mit dem lehren in einer Klasse ab)
Deutsch Lehrperson - Wie hinterlege ich im Klassenbuch einen Meeting-Link und starte ich den Online-Unterricht über EduPage?
Deutsch Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan mit anderen KollegenInnen teilen können

Klassenbuch - Absenzen der Schüler

Deutsch Die Abwesenheitserfassung in EduPage
Deutsch Klassenbuch – Welche Bedeutung haben die Abwesenheits-Icons?
Deutsch Einem Lehrer die Berechtigung für Administration der Schülerabwesenheiten freischalten
Deutsch Tool Abwesenheitserfassung
Deutsch Wie trage ich regelmäßigen Förderunterricht parallel zum Hauptunterricht ein?
Deutsch Wie trage ich unregelmäßigen Förderunterricht parallel zum Hauptunterricht ein?

Klassenbuch - Absenzen der Schüler - Elektronische Entschuldigungen

Deutsch Klassenlehrer*in - Elektronische Entschuldigungen freischalten
Deutsch Entschuldigungen von Eltern annehmen.
Deutsch Lehrperson - Wie lasse ich mir in den Benachrichtigungen nur die Abwesenheitsnotizen anzeigen?
Deutsch So geben Sie eine Sammelentschuldigung in EduPage ein
Deutsch Benachrichtigungen – Was sind offene Abwesenheitsnotizen?
Deutsch Klassenlehrer erstellt eine Entschuldigung

Klassenbuch - Absenzen der Schüler - Zugangserfassung

Deutsch Smartbox - Hardware für Kantine und Zugangserfassung
Deutsch Schüleranwesenheit - Zugangserfassung Smartbox

Absenzen der Schüler

Deutsch Lehrer - Schülerabwesenheiten
Deutsch Einstellung - Verpätungsminuten addieren
Deutsch Lehrer - Schülerabwesenheiten im Bericht
Deutsch Automatische Abwesenheitsentschuldigung von Schülern bei einem Termin oder einer Schulveranstaltungen
English How to change the type of absence from excused to unexcused and vice versa?
English How to create an absence note for a specific subject
Deutsch Schüleranwesenheit - Zugangserfassung Smartbox
Deutsch Klassenlehrer erstellt eine Entschuldigung
Deutsch Schülerabwesenheiten prüfen in EduPage
Deutsch Eingabe von Entschuldigungen als Tutor

Absenzen der Schüler - Elektronische Entschuldigungen

Deutsch Klassenlehrer*in - Elektronische Entschuldigungen freischalten
Deutsch Entschuldigungen von Eltern annehmen.
Deutsch Lehrperson - Wie lasse ich mir in den Benachrichtigungen nur die Abwesenheitsnotizen anzeigen?
Deutsch So geben Sie eine Sammelentschuldigung in EduPage ein
Deutsch Benachrichtigungen – Was sind offene Abwesenheitsnotizen?
Deutsch Klassenlehrer erstellt eine Entschuldigung

Bewertung - Allgemeines

Deutsch Wie kann ich Noten eingeben?
Deutsch App – Wie trage ich Bewertungen in der App ein?
Deutsch Sortieren von Noten im Notenbuch - Erstellen von Aufgaben im Notenbuch
Deutsch Wie gibt man dem Schüler eine Note wenn er an der Schularbeit nicht teilgenommen hat?
Deutsch Wie Sie die Aufgaben im Notenbuch in Kolumnen sortieren
Deutsch Wie sehe ich Noten außerhalb meiner Lerngruppen?
English How to attach a comment to the grade?
Deutsch Wie kann ich die Noten in Kategorien organisieren?
Deutsch Wie kann ich als Klassenlehrperson die Noten meiner Klasse einsehen oder ändern?
Deutsch Wie trage ich die Zeugnisnote ein?
Deutsch Wie kann ich die Zeugnisnoten berechnen?
English How to show/hide grade details: comments, signed grades, date of grades or average?
English How can the teacher find out whether the grade has been signed by parent?
English How to distinguish specific grades by colors
English How to change settings of grade book
Deutsch NEU: Update im Notenbuch. Die Ereignisse werden neu gestaltet
English How to create assignment in Grade book for the whole school year
English How do I print a class report and other reports?
English How the average grade is computed when using categories with weights
English How to display the details of an existing grade?
English How to input evaluation from retaken examination
Deutsch Noten an einem bestimmten Tag veröffentlichen
Deutsch Bewertungen – Wie kopiere ich Ereignisse aus dem vergangenen Schuljahr?
Deutsch Was ist eine Lerngruppe? Wie erstelle ich eine Lerngruppe?

Bewertung - Bewertungsmöglichkeiten

Deutsch Bewertungsmöglichkeiten im digitalen Notenbuch
Deutsch Bewertungstyp "Noten"
Deutsch Bewertungstyp "Note berechnet aus Punkte-/Prozentwert"
Deutsch Bewertungstyp "Punkte"
Deutsch Bewertungstyp "Punkte mit Referenznote"
Deutsch Bewertungstyp "Prozent"
Deutsch Bewertungstyp "Prozentpunkte bezogen auf eine maximale Punktezahl"
Deutsch Bewertungstyp "Prozentpunkte bezogen auf eine maximale Punktezahl mit Referenznote"
Deutsch Is it possible to combine evaluation with grades and evaluation with points or percentages?
Deutsch Wie kann ich den Noten verschiedene Gewichtung zuordnen, wie wird dann der Durchschnitt berechnet?
Deutsch Punkte/Prozent im konkreten Ereignis/Kurzarbeit auf Note umrechnen
Deutsch Noten in Form von mündlichen Beobachtungspunkten

Bewertung - Verhalten, Anmerkungen, Mitteilungen

Deutsch Wie kann ich Anmerkungen eingeben?
English How to enter a student's notice in the EduPage mobile application
English How to add a notice to students I don't teach
English How to input educational measures: praise, rebuke...
English How can the class teacher view the notices awarded to students in their class?
English Class teacher - Mass evaluation of students' behavior in final report/certificate
English Task to repair
English Setting rules for automatic generating of educational measures based on compliments and notices
Deutsch Bewertungen – Wie trage ich Kopfnoten ein?

Bewertung - Kompetenzen

Deutsch Wie gebe ich als Lehrkraft Kompetenzen ein?
Deutsch Wie können Schüler*innen Ihre eigenen Komptenzen bewerten.

Termine

Deutsch Welche Termine gibt es in EduPage?
English How to input an entire day event in the calendar
English What are the conditions for displaying an event in the webpage calendar?
English How to input events/lessons with class teacher en masse
Deutsch Lehrer - Kalender
Deutsch Terminarten selbst anpassen
Deutsch Termine anlegen in EduPage Kalender
Deutsch Zeigen Sie Klausuren im Vertretungsplan an
Deutsch Administrator - Wie kann ich eine neue Veranstaltungsart definieren
Deutsch Wochenplanung - Wie plane ich Klassenarbeiten?
Deutsch Starke vs. schwache Klausuren
Deutsch ALT: Spezielle Termine: Veranstaltung mit nur einem Teil der Klasse
Deutsch Termine – Veranstaltung mit nur einem Teil der Klasse
English The means of informing parents about events organized by the school
English How to send a message to participants of a particular event
English Teacher - Room bookings/Classroom change
English Teacher - Book a new classroom
English Teacher - Teachers’ meetings
Deutsch Wie lösche ich Termintypen, sodass sie für Lehrer nicht mehr sichtbar sind?

Nachrichten und Kommunikation - Nachrichten

Deutsch Nachrichten an Lehrpersonen, Schüler*innen oder Eltern senden
Deutsch Nachrichten – Wie kann ich eine Umfrage in einer Nachricht anhängen?
Deutsch Nachrichten – Wo kann ich von mir erstellte Einträge nachsehen und löschen?
Deutsch Wie kann ich eine Lesebestätigung einrichten?
Deutsch Nachrichten – Wie sende ich eine klassenübergreifende Nachricht?
Deutsch Nachrichten – Wie werden die Empfänger*innen über die Nachricht benachrichtigt?
Deutsch Verschicken von Nachrichten erlauben / sperren
Deutsch Benachrichtigungen – Wie kann ich meine Benachrichtigungen nur nach Nachrichten filtern?
Deutsch Wie lege ich Empfängergruppen für Nachrichten an?
English How to hide messages that have already been dealt with?
Deutsch Nachrichten – Wie lösche ich eine Nachricht, die ich aus Versehen gesendet habe.
English How to filter only HW or tests in notifications?
Deutsch Wie Sie eine Nachricht an nicht pädagogische Mitarbeiter senden
English How to send message to only one recipient
Deutsch App – Wie lösche ich gelesene Nachrichten aus den Benachrichtigungen?
Deutsch Wie kann ich die Antworten auf meine Nachrichten einschränken oder deaktivieren?

Nachrichten und Kommunikation - Pinnwand

Deutsch Wie verfasse ich einen Pinnwandeintrag?

Nachrichten und Kommunikation - Fotos senden

English How to send photos to my class?

Nachrichten und Kommunikation - Benachrichtigungen

Deutsch Benachrichtigungen über die App deaktivieren
English Notifications in the mobile application not working?
Deutsch How to mark a notification as "Done"?
Deutsch Benachrichtigungen an Huawei Geräten

Nachrichten und Kommunikation - Chat

Deutsch Chat-Nachrichten verschicken
Deutsch Chat-Nachrichten an eine bestimmte Person verschicken
Deutsch Wie Sie das Chat-Lesezeichen verstecken
Deutsch So erstellen Sie eigene Chatgruppen
Deutsch Wie lösche ich meinen Chat-Beitrag?

Nachrichten und Kommunikation - Umfragen

Deutsch Wie erstelle ich eine neue Umfrage?
Deutsch Wie veröffentliche ich eine Umfrage?
Deutsch Wie exportiere ich die Ergebnisse einer Umfrage in ein CSV-Format?

Nachrichten und Kommunikation - Infoboard

Deutsch Infoboard – Was sind die Grundeinstellungen?
Deutsch Infoboard – Wie erstelle ich ein neues Vertretungsplan-Infoboard?
Deutsch Infoboard – Wie erstelle ich ein kombiniertes Infoboard?
Deutsch Infoboard – Wie erstelle ich Infoboards mit einem Zeitintervall?
Deutsch Infoboard – Wie erstelle ich aus Infoboards eine Diashow?
Deutsch Infoboard – Wie erstelle ich ein Infoboard, welches Informationen über mehrere Tage anzeigt?
Deutsch Infoboard für raspberry pi

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Wie man die Materialien in EduPage organisiert

Deutsch Wie Sie Ihr Material in EduPage organisieren können
Deutsch Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen in EduPage - eine Übersicht
Deutsch Wie Sie vom Klassenbuch auf den Stoffverteilungsplan zugreifen können
Deutsch Wie Sie schnell auf Ihren Stoffverteilungsplan und Vorbereitungen über den Stundenplan zugreifen können
Deutsch Wie Sie Ihr Material bei der Erstellung einem Thema zuordnen können
Deutsch Warum Sie den Themen in Ihrem Stoffverteilungsplans Material zuordnen sollten
Deutsch Wie Sie Materialien aus Ihrer Bibliothek zu den Themen des Lehrplans hinzufügen können
Deutsch Wie Sie Ihre Vorbereitungen in ähnlichen Stoffverteilungsplänen synchronisieren können
Deutsch Wie Sie Ihre E-Learning Vorbereitungen nach dem EduPage-Aktualisierung finden können
Deutsch Wie Sie Ihr Material auch nach der Erstellung einem Thema zuordnen können
Deutsch Wie Sie Unterrichtsmaterialien aus Ihrer Bibliothek zu den Unterrichtsstandards hinzufügen können
Deutsch Wie Sie Material als "Grundlegend" oder "Erweitert" einstufen können
Deutsch Wie kann ich die Materialien verwenden, die ich im vergangenen Schuljahr über EduPage erstellt habe?
Deutsch Einzelne Lehrmaterialien von einer EduPage in eine andere EduPage kopieren
Deutsch Einzelne Kapitel des Stoffverteilungsplans von einer EduPage in eine andere EduPage kopieren
Deutsch Wie können mehrere Lehrer einen Lehrplan verwalten (Teamteaching)
Deutsch Lehrplan - Teamteaching (Lehrer wechseln sich mit dem lehren in einer Klasse ab)
English How to transfer uncategorized materials in your plan to a specific topic
English How to remove cards from a topic in the plan or from uncategorized cards

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Wie erstellt man neues Material?

Deutsch Wie Sie neues Material in EduPage erstellen können
Deutsch Was ist eine Lernkarte?
Deutsch Wie Sie Testfragen aus einem Texteditor (z.B. Word) importieren können
Deutsch Wie gibt man mathematische Ausdrücke in einer Lernkarte ein?
Deutsch Wie Sie eine Kopie einer schulweiten Lernkarte erstellen können
Deutsch Wie Sie Fragen kopieren können
Deutsch Wie Sie die Größe der Bilder in den Karten anpassen können
Deutsch Wie Sie Ihre eigenen Dateien für Ihrer Unterrichtsvorbereitung hinzufügen können
Deutsch Wie Sie Ihren Unterrichtsvorbereitungen Audiodateien hinzufügen können
Deutsch Wie Sie eine Tabelle für Ihre Unterrichtsvorbereitung erstellen können
Deutsch Wie Sie mehr als nur ein Bild in Ihre Karten einbinden können
Deutsch Wie groß die Dateien sein dürfen und welche Arten von Dateien Sie auf EduPage hochladen können
Deutsch Wie Sie Daten wiederherstellen können, die beim Erstellen einer neuen Karte verloren gegangen sind
Deutsch Wie Sie einen Link in Ihre E-Learning Karten einbetten können
Deutsch Wie Sie einer Karte Bilder oder Videos hinzufügen können
English How to add a video to your preparations

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Wie erstellt man neues Material? - Neue Testfragen erstellen

Deutsch Wie Sie neues Material/ neue Karten erstellen können
Deutsch Karten: ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben
Deutsch Karten: ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben und horizontale Anordnung
Deutsch Karten: Mehrere richtige Antworten, unterschiedliche Bewertungsarten: Weiterführende Einstellungen zu ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben
English How to display the answers in ABCD question card in a fixed order
Deutsch Karten: Eingeben/auswählen-Aufgaben (Lückentexte)
English How to enter variants of the correct answer on 'Type in' question card
Deutsch E-Learning – Erweiterte Antworteinstellungen
Deutsch Fragetyp "Antwort auswählen"
Deutsch Karten: Ordnen-Aufgaben
Deutsch Karten: Ordnen-Aufgaben und horizontale Anordnung
Deutsch Karten: Positionen/Karte-Aufgaben
Deutsch Karten: Kategorien/Gruppen-Aufgaben
Deutsch Lehrpersonen - Wie erstelle ich eine Lernkarte mit dem Aufgabentyp "Kategorie auswählen"?
Deutsch Karten: Paare verbinden-Aufgaben
Deutsch Karten: Offene Frage-Aufgaben
Deutsch Karten: Richtige Karte auswählen-Aufgaben
Deutsch Wie Sie einer Karte einen Hinweis oder die ganze Lösung hinzufügen können
English Keyboard special characters in the question cards, e.g. $, /, [ ]?

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Materialien zuordnen

Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen Materialien (z.B. Präsentationen) zuweisen
Deutsch Wie Sie die erstellten Aufgaben den Schüler*innen zuordnen können
Deutsch Zuordnungen ändern/ Tests planen - eine Übersicht
Deutsch Wie Sie einen bereits existierenden Test einer anderen Klasse zuordnen
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen den Zugriff zu den von Ihnen vorbereiteten Materialien ermöglichen
Deutsch Wie Sie den Schüler*innen richtig Materialien für das Online-Lernen zuweisen können
Deutsch Wie Sie bestimmten Schüler*innen mehr Zeit geben, um einen Test abzulegen.
Deutsch Wie Sie Materialien nur einzelnen spezifischen Schüler*innen zuteilen
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
Deutsch Wie sende ich Schüler*innen einen Test/Hausaufgabe zur Überarbeitung?
Deutsch Aufgaben vorbereiten und später zuweisen

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Hausübungen

Deutsch Wie Sie eine neue Hausaufgabe erstellen können
Deutsch Wie Sie den Schüler*innen einfache Text-Hausaufgaben zuweisen können
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen so Hausaufgaben zuordnen, dass sie ihre Arbeit als Datei oder Text einreichen können
Deutsch How to assign homework to selected students only
Deutsch Lehrer - Hausaufgaben / Arbeitsaufträge
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben erstellen und zuweisen können, die Fragen aus Ihren Vorbereitungen enthalten
English How to cancel HW assigned through class register
Deutsch Lehrer - Kontrolle der Arbeitsaufträge
Deutsch How to attach a file to homework
English How to assign existing HW to another class
English Teacher - how to give students extra points?
Deutsch Wie Sie Ihre eigenen Dateien für Ihrer Unterrichtsvorbereitung hinzufügen können
Deutsch Wie Sie einer Karte Bilder oder Videos hinzufügen können
Deutsch Wie Sie eine Tabelle für Ihre Unterrichtsvorbereitung erstellen können
Deutsch Wie Sie einen Link in Ihre E-Learning Karten einbetten können
Deutsch Wie Sie die Ergebnisse und Antworten der Schüler*innen überprüfen können
Deutsch Wie Sie manuell Noten von Hausaufgaben, Tests und Projekten in EduPage eingeben können
Deutsch Hausaufgaben – Wie füge ich Fragen zu einer Hausaufgabe hinzu?
Deutsch Lehrkräfte - Wie kann man überprüfen, ob die Schüler*innen ihre Hausaufgaben gelesen/erledigt haben
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
English Sending homework, test or project comments to students
Deutsch Die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Status in der Registerkarte "Bewertung"
Deutsch E-Learning - Eingereichte Bilder bewerten und Kommentare vergeben
English How to enter points for individual questions in the HW or test
Deutsch Hausaufgaben-Eingabe von Schüler*innen
Deutsch E-Learning - Wie kommentiere ich direkt die eingereichten Bilder von Schüler*innen?
Deutsch Wie kann ich Kommentare und Markierungen auf Bildern bearbeiten/löschen?

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Tests

Deutsch Wie Sie einen Test erstellen können
Deutsch Wie Sie einen neuen Test aus vorbereiteten Lernkarten erstellen können
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen einen Online-Test zuweisen können
Deutsch Aufgaben vorbereiten und später zuweisen
Deutsch Test - Randomisierung der Fragen und möglichen Antworten
Deutsch Veröffentlichen von Fragen und Antworten
Deutsch Wie Sie Zeitpunkt, Bearbeitungszeit oder Anzahl der Versuche für Tests einschränken können
Deutsch Wie Sie einen Test für Schüler*innen unsichtbar machen können
Deutsch Wie Sie die Note eines Online-Tests in das Notenbuch übertragen können
Deutsch Wie Sie Online-Testergebnisse von Schüler*innen wiederherstellen können
Deutsch Wie Sie Karten innerhalb eines Tests fixieren können (z.B. Instruktionskarten)
Deutsch Wie Sie zwischen den Anzeigemodi von Tests oder Präsentationen umschalten
Deutsch Warum Schüler*innen die Antworten auf zuvor beantwortete Fragen nicht ändern können
Deutsch Manuelle Anpassungen der Testergebnisse
Deutsch Wie Sie die Punktzahlen für einzelne Testfragen festlegen können
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
English The difference between a test assigned 'For practice' and 'For online exam'
Deutsch Während des Tests wurde die Verbindung einzelner Schüler*innen unterbrochen – was tun?
Deutsch Wie kann ich die Ergebnisse eines Online-Tests ausdrucken?

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Tests - Neue Testfragen erstellen

Deutsch Wie Sie neues Material/ neue Karten erstellen können
Deutsch Karten: ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben
Deutsch Karten: ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben und horizontale Anordnung
Deutsch Karten: Mehrere richtige Antworten, unterschiedliche Bewertungsarten: Weiterführende Einstellungen zu ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben
English How to display the answers in ABCD question card in a fixed order
Deutsch Karten: Eingeben/auswählen-Aufgaben (Lückentexte)
English How to enter variants of the correct answer on 'Type in' question card
Deutsch E-Learning – Erweiterte Antworteinstellungen
Deutsch Fragetyp "Antwort auswählen"
Deutsch Karten: Ordnen-Aufgaben
Deutsch Karten: Ordnen-Aufgaben und horizontale Anordnung
Deutsch Karten: Positionen/Karte-Aufgaben
Deutsch Karten: Kategorien/Gruppen-Aufgaben
Deutsch Lehrpersonen - Wie erstelle ich eine Lernkarte mit dem Aufgabentyp "Kategorie auswählen"?
Deutsch Karten: Paare verbinden-Aufgaben
Deutsch Karten: Offene Frage-Aufgaben
Deutsch Karten: Richtige Karte auswählen-Aufgaben
Deutsch Wie Sie einer Karte einen Hinweis oder die ganze Lösung hinzufügen können
English Keyboard special characters in the question cards, e.g. $, /, [ ]?

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Tests - Materialien zuordnen

Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen Materialien (z.B. Präsentationen) zuweisen
Deutsch Wie Sie die erstellten Aufgaben den Schüler*innen zuordnen können
Deutsch Zuordnungen ändern/ Tests planen - eine Übersicht
Deutsch Wie Sie einen bereits existierenden Test einer anderen Klasse zuordnen
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen den Zugriff zu den von Ihnen vorbereiteten Materialien ermöglichen
Deutsch Wie Sie den Schüler*innen richtig Materialien für das Online-Lernen zuweisen können
Deutsch Wie Sie bestimmten Schüler*innen mehr Zeit geben, um einen Test abzulegen.
Deutsch Wie Sie Materialien nur einzelnen spezifischen Schüler*innen zuteilen
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
Deutsch Wie sende ich Schüler*innen einen Test/Hausaufgabe zur Überarbeitung?
Deutsch Aufgaben vorbereiten und später zuweisen

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Tests - Karten gruppieren

English A simple way to create a different test for each student and eliminate cheating in online tests
English How to group similar questions or modifications of a question
English How to create a modification to a question (copy of a question in the same group)
English What do I gain by creating groups of similar questions?
English Results of tests with question groups

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Tests - Gedruckte Tests

English How to prepare and print out a test with EduPage test questions
Deutsch Wie Sie gedruckte Tests in EduPage auswerten können
English Versions of printed tests
English Versions of printed tests with question groups

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Tests - Verzweigung von Fragen

Deutsch E-Learning - Was ist eine Fragenverzweigung und wofür kann ich sie verwenden?
Deutsch E-Learning – Wie erstelle ich eine Lernkarte mit einer Fragenverzweigung?
Deutsch E-Learning - Wie erstelle ich eine Fragenabzweigung bei einem Test?
Deutsch E-Learning - Wie kopiere ich eine Bedingung von einer Lernkarte auf eine andere?

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Ergebnisse

Deutsch Wie Sie die Ergebnisse und Antworten der Schüler*innen überprüfen können
Deutsch Wie Sie manuell Noten von Hausaufgaben, Tests und Projekten in EduPage eingeben können
Deutsch Warum EduPage für jede Zuweisung ein neues Ereignis im Notenbuch erstellt
Deutsch Wie Sie die Ergebnisse der Schüler*innen innerhalb individuellen Standards einsehen können
English Teacher - how to give students extra points?
English How do students view their results from tests or homework?
English How to input a new record into already existing event in grade book
Deutsch Die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Status in der Registerkarte "Bewertung"
Deutsch Wie Sie offene Fragen in EduPage bewerten können
Deutsch E-Learning - Wie kommentiere ich direkt die eingereichten Bilder von Schüler*innen?
Deutsch Wie kann ich die Ergebnisse eines Online-Tests ausdrucken?

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Presentations, study materials

English How to create new presentation
English Creating presentations in Edupage - advantages
Deutsch Wie Sie zwischen den Anzeigemodi von Tests oder Präsentationen umschalten
English How to assign students a file - a study material
English How do teachers trace which students have viewed the assigned presentation or study material?
Deutsch Wie Sie einer Karte Bilder oder Videos hinzufügen können
Deutsch Wie Sie Ihre eigenen Dateien für Ihrer Unterrichtsvorbereitung hinzufügen können
Deutsch Wie Sie mehr als nur ein Bild in Ihre Karten einbinden können
Deutsch Wie Sie die Größe der Bilder in den Karten anpassen können
Deutsch Wie Sie Ihren Unterrichtsvorbereitungen Audiodateien hinzufügen können
Deutsch Wie Sie eine Tabelle für Ihre Unterrichtsvorbereitung erstellen können
Deutsch Wie Sie einen Link in Ihre E-Learning Karten einbetten können

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Projekte

Deutsch E-Learning - Eingereichte Bilder bewerten und Kommentare vergeben
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen ein Projekt zur Überarbeitung zurückgeben können
Deutsch Die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Status in der Registerkarte "Bewertung"

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Prüfungen

English How to plan a test/exam
English How to announce new exam to students
Deutsch Wochenplanung - Wie plane ich Klassenarbeiten?
English How do students learn about the exam?
English Student home preparation for a test
English What are "Study topics"?
English How to announce an exam via the mobile app?

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Live Lesson

English Interactive lesson
English Various approaches to running an interactive lesson
English Operating elements of the interactive lesson
English How do students connect to interactive lesson?
English How can a student with unknown EduPage login data connect to the interactive lesson?
English Where can the teacher see the students results during an interactive lesson?
English Where does the teacher find the students' results after the end of interactive lesson?
English How to award extra points/grades for the students' activity during the interactive lesson (link with Gradebook)
English How to include teaching materials into the interactive lesson
English How to control interactive lessons via smartphone
English Slides with several images - how to enlarge an image
English Teamwork at an interactive lesson
English How to display only question slides in the students' smartphones
English How to launch a presentation from smartphone or a computer unconnected to the projector

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Standards

Deutsch Welche Rolle die Standards in EduPage spielen
Deutsch Wie Sie Ihrem Stoffverteilungsplan Standards zuweisen können
Deutsch Wie Sie Unterrichtsmaterialien aus Ihrer Bibliothek zu den Unterrichtsstandards hinzufügen können
Deutsch Wie Sie Schulstandards erstellen

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Standards - Austausch von Materialien unter den Lehrern

Deutsch Wie Sie Ihre Materialien in der Schulbibliothek zur Verfügung stellen können
Deutsch Wie Sie geteiltes Material, wie z.B. einen Test, verwenden können
Deutsch Wie Sie das von anderen Lehrer*innen freigegebene Material für bestimmte Standards finden können
Deutsch Wie Sie Ihr Material für Schüler*innen unsichtbar machen können
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen den Zugriff zu den von Ihnen vorbereiteten Materialien ermöglichen
Deutsch Wie die Schüler*innen jederzeit überprüfen können, was sie bereits gelernt haben

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Austausch von Materialien unter den Lehrern

Deutsch Wie Sie Ihre Materialien in der Schulbibliothek zur Verfügung stellen können
Deutsch Wie Sie geteiltes Material, wie z.B. einen Test, verwenden können
Deutsch Wie Sie das von anderen Lehrer*innen freigegebene Material für bestimmte Standards finden können
Deutsch Wie Sie Ihr Material für Schüler*innen unsichtbar machen können
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen den Zugriff zu den von Ihnen vorbereiteten Materialien ermöglichen
Deutsch Wie die Schüler*innen jederzeit überprüfen können, was sie bereits gelernt haben

Stoffverteilungspläne und Vorbereitungen - Backup of materials

Deutsch Wie speichere ich meine Lernmaterialien ab, falls ich auf eine andere Schule wechsle?
Deutsch Wo finde ich die Lehrmaterialien von der vorherigen Schule?
Deutsch Wie kopiere ich Unterrichtsmaterialien aus dem Backup auf mein neues Konto?
Deutsch Wie übertrage ich Stoffverteilungspläne mit den Lernkarten auf einen anderen EduPage-Account?
Deutsch Wie verknüpfe ich zwei persönliche Konten, um die Unterrichtsmaterialien zu sichern?
English How to check whether my teaching materials are backed up properly

Prüfungen & Hausübungen - Hausübungen

Deutsch Wie Sie eine neue Hausaufgabe erstellen können
Deutsch Wie Sie den Schüler*innen einfache Text-Hausaufgaben zuweisen können
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen so Hausaufgaben zuordnen, dass sie ihre Arbeit als Datei oder Text einreichen können
Deutsch How to assign homework to selected students only
Deutsch Lehrer - Hausaufgaben / Arbeitsaufträge
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben erstellen und zuweisen können, die Fragen aus Ihren Vorbereitungen enthalten
English How to cancel HW assigned through class register
Deutsch Lehrer - Kontrolle der Arbeitsaufträge
Deutsch How to attach a file to homework
English How to assign existing HW to another class
English Teacher - how to give students extra points?
Deutsch Wie Sie Ihre eigenen Dateien für Ihrer Unterrichtsvorbereitung hinzufügen können
Deutsch Wie Sie einer Karte Bilder oder Videos hinzufügen können
Deutsch Wie Sie eine Tabelle für Ihre Unterrichtsvorbereitung erstellen können
Deutsch Wie Sie einen Link in Ihre E-Learning Karten einbetten können
Deutsch Wie Sie die Ergebnisse und Antworten der Schüler*innen überprüfen können
Deutsch Wie Sie manuell Noten von Hausaufgaben, Tests und Projekten in EduPage eingeben können
Deutsch Hausaufgaben – Wie füge ich Fragen zu einer Hausaufgabe hinzu?
Deutsch Lehrkräfte - Wie kann man überprüfen, ob die Schüler*innen ihre Hausaufgaben gelesen/erledigt haben
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
English Sending homework, test or project comments to students
Deutsch Die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Status in der Registerkarte "Bewertung"
Deutsch E-Learning - Eingereichte Bilder bewerten und Kommentare vergeben
English How to enter points for individual questions in the HW or test
Deutsch Hausaufgaben-Eingabe von Schüler*innen
Deutsch E-Learning - Wie kommentiere ich direkt die eingereichten Bilder von Schüler*innen?
Deutsch Wie kann ich Kommentare und Markierungen auf Bildern bearbeiten/löschen?

Prüfungen & Hausübungen - Tests

Deutsch Wie Sie einen Test erstellen können
Deutsch Wie Sie einen neuen Test aus vorbereiteten Lernkarten erstellen können
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen einen Online-Test zuweisen können
Deutsch Aufgaben vorbereiten und später zuweisen
Deutsch Test - Randomisierung der Fragen und möglichen Antworten
Deutsch Veröffentlichen von Fragen und Antworten
Deutsch Wie Sie Zeitpunkt, Bearbeitungszeit oder Anzahl der Versuche für Tests einschränken können
Deutsch Wie Sie einen Test für Schüler*innen unsichtbar machen können
Deutsch Wie Sie die Note eines Online-Tests in das Notenbuch übertragen können
Deutsch Wie Sie Online-Testergebnisse von Schüler*innen wiederherstellen können
Deutsch Wie Sie Karten innerhalb eines Tests fixieren können (z.B. Instruktionskarten)
Deutsch Wie Sie zwischen den Anzeigemodi von Tests oder Präsentationen umschalten
Deutsch Warum Schüler*innen die Antworten auf zuvor beantwortete Fragen nicht ändern können
Deutsch Manuelle Anpassungen der Testergebnisse
Deutsch Wie Sie die Punktzahlen für einzelne Testfragen festlegen können
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
English The difference between a test assigned 'For practice' and 'For online exam'
Deutsch Während des Tests wurde die Verbindung einzelner Schüler*innen unterbrochen – was tun?
Deutsch Wie kann ich die Ergebnisse eines Online-Tests ausdrucken?

Prüfungen & Hausübungen - Tests - Neue Testfragen erstellen

Deutsch Wie Sie neues Material/ neue Karten erstellen können
Deutsch Karten: ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben
Deutsch Karten: ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben und horizontale Anordnung
Deutsch Karten: Mehrere richtige Antworten, unterschiedliche Bewertungsarten: Weiterführende Einstellungen zu ABCD (Multiple Choice)-Aufgaben
English How to display the answers in ABCD question card in a fixed order
Deutsch Karten: Eingeben/auswählen-Aufgaben (Lückentexte)
English How to enter variants of the correct answer on 'Type in' question card
Deutsch E-Learning – Erweiterte Antworteinstellungen
Deutsch Fragetyp "Antwort auswählen"
Deutsch Karten: Ordnen-Aufgaben
Deutsch Karten: Ordnen-Aufgaben und horizontale Anordnung
Deutsch Karten: Positionen/Karte-Aufgaben
Deutsch Karten: Kategorien/Gruppen-Aufgaben
Deutsch Lehrpersonen - Wie erstelle ich eine Lernkarte mit dem Aufgabentyp "Kategorie auswählen"?
Deutsch Karten: Paare verbinden-Aufgaben
Deutsch Karten: Offene Frage-Aufgaben
Deutsch Karten: Richtige Karte auswählen-Aufgaben
Deutsch Wie Sie einer Karte einen Hinweis oder die ganze Lösung hinzufügen können
English Keyboard special characters in the question cards, e.g. $, /, [ ]?

Prüfungen & Hausübungen - Tests - Materialien zuordnen

Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen Materialien (z.B. Präsentationen) zuweisen
Deutsch Wie Sie die erstellten Aufgaben den Schüler*innen zuordnen können
Deutsch Zuordnungen ändern/ Tests planen - eine Übersicht
Deutsch Wie Sie einen bereits existierenden Test einer anderen Klasse zuordnen
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen den Zugriff zu den von Ihnen vorbereiteten Materialien ermöglichen
Deutsch Wie Sie den Schüler*innen richtig Materialien für das Online-Lernen zuweisen können
Deutsch Wie Sie bestimmten Schüler*innen mehr Zeit geben, um einen Test abzulegen.
Deutsch Wie Sie Materialien nur einzelnen spezifischen Schüler*innen zuteilen
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
Deutsch Wie sende ich Schüler*innen einen Test/Hausaufgabe zur Überarbeitung?
Deutsch Aufgaben vorbereiten und später zuweisen

Prüfungen & Hausübungen - Tests - Karten gruppieren

English A simple way to create a different test for each student and eliminate cheating in online tests
English How to group similar questions or modifications of a question
English How to create a modification to a question (copy of a question in the same group)
English What do I gain by creating groups of similar questions?
English Results of tests with question groups

Prüfungen & Hausübungen - Tests - Gedruckte Tests

English How to prepare and print out a test with EduPage test questions
Deutsch Wie Sie gedruckte Tests in EduPage auswerten können
English Versions of printed tests
English Versions of printed tests with question groups

Prüfungen & Hausübungen - Tests - Verzweigung von Fragen

Deutsch E-Learning - Was ist eine Fragenverzweigung und wofür kann ich sie verwenden?
Deutsch E-Learning – Wie erstelle ich eine Lernkarte mit einer Fragenverzweigung?
Deutsch E-Learning - Wie erstelle ich eine Fragenabzweigung bei einem Test?
Deutsch E-Learning - Wie kopiere ich eine Bedingung von einer Lernkarte auf eine andere?

Prüfungen & Hausübungen - Prüfungen

English How to plan a test/exam
English How to announce new exam to students
Deutsch Wochenplanung - Wie plane ich Klassenarbeiten?
English How do students learn about the exam?
English Student home preparation for a test
English What are "Study topics"?
English How to announce an exam via the mobile app?

Prüfungen & Hausübungen - Projekte

Deutsch E-Learning - Eingereichte Bilder bewerten und Kommentare vergeben
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen ein Projekt zur Überarbeitung zurückgeben können
Deutsch Die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Status in der Registerkarte "Bewertung"

Prüfungen & Hausübungen - Materialien zuordnen

Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen Materialien (z.B. Präsentationen) zuweisen
Deutsch Wie Sie die erstellten Aufgaben den Schüler*innen zuordnen können
Deutsch Zuordnungen ändern/ Tests planen - eine Übersicht
Deutsch Wie Sie einen bereits existierenden Test einer anderen Klasse zuordnen
Deutsch Wie Sie Ihren Schüler*innen den Zugriff zu den von Ihnen vorbereiteten Materialien ermöglichen
Deutsch Wie Sie den Schüler*innen richtig Materialien für das Online-Lernen zuweisen können
Deutsch Wie Sie bestimmten Schüler*innen mehr Zeit geben, um einen Test abzulegen.
Deutsch Wie Sie Materialien nur einzelnen spezifischen Schüler*innen zuteilen
Deutsch Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können
Deutsch Wie sende ich Schüler*innen einen Test/Hausaufgabe zur Überarbeitung?
Deutsch Aufgaben vorbereiten und später zuweisen

Prüfungen & Hausübungen - Ergebnisse

Deutsch Wie Sie die Ergebnisse und Antworten der Schüler*innen überprüfen können
Deutsch Wie Sie manuell Noten von Hausaufgaben, Tests und Projekten in EduPage eingeben können
Deutsch Warum EduPage für jede Zuweisung ein neues Ereignis im Notenbuch erstellt
Deutsch Wie Sie die Ergebnisse der Schüler*innen innerhalb individuellen Standards einsehen können
English Teacher - how to give students extra points?
English How do students view their results from tests or homework?
English How to input a new record into already existing event in grade book
Deutsch Die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Status in der Registerkarte "Bewertung"
Deutsch Wie Sie offene Fragen in EduPage bewerten können
Deutsch E-Learning - Wie kommentiere ich direkt die eingereichten Bilder von Schüler*innen?
Deutsch Wie kann ich die Ergebnisse eines Online-Tests ausdrucken?

Live Lesson

English Interactive lesson
English Various approaches to running an interactive lesson
English Operating elements of the interactive lesson
English How do students connect to interactive lesson?
English How can a student with unknown EduPage login data connect to the interactive lesson?
English Where can the teacher see the students results during an interactive lesson?
English Where does the teacher find the students' results after the end of interactive lesson?
English How to award extra points/grades for the students' activity during the interactive lesson (link with Gradebook)
English How to include teaching materials into the interactive lesson
English How to control interactive lessons via smartphone
English Slides with several images - how to enlarge an image
English Teamwork at an interactive lesson
English How to display only question slides in the students' smartphones
English How to launch a presentation from smartphone or a computer unconnected to the projector

Klassenlehrer

English Class teacher - overview
Deutsch Passwörter verschicken (als Admin)
English Class teacher - How to print out an overview of parents' e-mail addresses
Deutsch Wie kann geprüft werden, ob die Konten der Eltern freigeschalten und aktiv sind?
Deutsch Klassenlehrer*in - Elektronische Entschuldigungen freischalten
Deutsch Klassenlehrer erstellt eine Entschuldigung
English How to learn/print the login data to EduPage student account
Deutsch Unterscheidungsmerkmal
English How can the class teacher view the notices awarded to students in their class?
English How can a class teacher access an overview of grades from all subjects in their class?

Klassenlehrer - Absenzen der Schüler

Deutsch Die Abwesenheitserfassung in EduPage
Deutsch Klassenbuch – Welche Bedeutung haben die Abwesenheits-Icons?
Deutsch Einem Lehrer die Berechtigung für Administration der Schülerabwesenheiten freischalten
Deutsch Tool Abwesenheitserfassung
Deutsch Wie trage ich regelmäßigen Förderunterricht parallel zum Hauptunterricht ein?
Deutsch Wie trage ich unregelmäßigen Förderunterricht parallel zum Hauptunterricht ein?

Klassenlehrer - Absenzen der Schüler - Elektronische Entschuldigungen

Deutsch Klassenlehrer*in - Elektronische Entschuldigungen freischalten
Deutsch Entschuldigungen von Eltern annehmen.
Deutsch Lehrperson - Wie lasse ich mir in den Benachrichtigungen nur die Abwesenheitsnotizen anzeigen?
Deutsch So geben Sie eine Sammelentschuldigung in EduPage ein
Deutsch Benachrichtigungen – Was sind offene Abwesenheitsnotizen?
Deutsch Klassenlehrer erstellt eine Entschuldigung

Klassenlehrer - Absenzen der Schüler - Zugangserfassung

Deutsch Smartbox - Hardware für Kantine und Zugangserfassung
Deutsch Schüleranwesenheit - Zugangserfassung Smartbox

Sprechstunden

Deutsch Sprechstunden
Deutsch Sprechstunden – Wie erstelle ich als Lehrperson eine Sprechstunde?
Deutsch Sprechstunden – Wie erstelle ich regelmäßige Sprechstunden für Schüler*innen?
Deutsch Sprechstunden – Wie informiere ich Eltern o. Schüler*innen über meine Sprechstunden?
Deutsch Sprechstunden – Wie lade ich Eltern/Schüler*innen zu einer Sprechstunde ein?
Deutsch Sprechstunden – Wie erstelle ich eine Pause zwischen den Zeitslots?
Deutsch Sprechstunden - Wie lege ich eine Online-Sprechstunde an?

Anmeldelisten

Deutsch Anmeldelisten - Anmeldung für einen Wandertag
English Case 4 - Registration for elective courses
English Case 5 - Registration to elective courses - a more complex situation
Deutsch Wie lösche ich Ziele mit registrierten Teilnehmern aus einer Anmeldeliste?
English How to notify the non registered participants
English How to send notification to the participants
English Registration, which must be confirmed by parent
English How can I print results from action?
Deutsch Wie übernehme ich die Schüler*innen aus der Anmeldeliste in den Termin

Anmeldelisten - Anmeldelisten

English Students and parents - How to register for an action
Deutsch Eltern - Wie kann ich einen Termin für eine Lehrersprechstunde buchen?
Deutsch Wie melden sich Schüler*innen/Eltern für eine Online-Sprechstunde an?

Anträge

Deutsch Wie reiche ich als Lehrerperson einen Antrag ein?

Berichte

English How do I print a class report and other reports?
Deutsch Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan ausdrucken können
Deutsch Lerngruppen – So drucken Sie Schülerlisten als Lehrkraft
Deutsch Interessensgruppen – Wie kann ich eine Schülerliste ausdrucken?
English How can I print results from action?
English How to print notices students from my class?
Deutsch Arbeitsnachweise der Lehrpersonen in EduPage

Berichte - Urkunden

English How to change the title Award Certificate to a different title
English How to delete Award/Certificate
English Where do I find a list of saved Awards/Certificates

Vertretung - Sicht des Lehrers

Deutsch Lehrer - Prüfen Sie die Vertretung

Mobile App - Einstellungen – Mobile App

Deutsch Mobile App
Deutsch So ändern Sie die Sprache
Deutsch Wie löscht man den Cache in der EduPage App?
Deutsch Benachrichtigungen über die App deaktivieren
Deutsch Eltern: Welche Benachrichtigungen erhalte ich und wie kann ich eine Nachricht über die App senden?
Deutsch App - So aktivieren Sie die Benachrichtigungen auf Xiaomi-Geräten
Deutsch App – So funktioniert die 2-Faktor-Authentifizierung in der EduPage-App

Mobile App - Hilfe – Mobile App - Lehrkraft

Deutsch App – Wie trage ich Lehrstoff, Schülerabwesenheiten und Hausaufgaben in das Klassenbuch ein?
Deutsch App – Wie übernehme ich die Abwesenheiten aus der letzten Stunde?
English How to record students' attendance according to the beeps
Deutsch App – Wie trage ich als Klassenlehrer*in Entschuldigungen für die Schüler*innen meiner Klasse ein?
English How can a teacher accept absence note from a parent in the mobile application?
Deutsch App – Wie kann ich den aktuellen Stundenplan und Terminkalender einsehen?
English Substitutions overview in the mobile application
Deutsch App – Wie trage ich Bewertungen in der App ein?
Deutsch App – Wie gebe ich Hausaufgaben über die EduPage-App auf?
Deutsch App – Wie erstelle ich Hausaufgaben mit meinen erstellten Lernkarten?
Deutsch How to assign a prepared material (presentation, test) to students in the mobile application
Deutsch App – Wie kontrolliere ich beantwortete Hausaufgaben?
English How to enter mass evaluation of HW check (OK/Not done/In progress) in the application?
English How to send a message to students, their parents or teachers in the mobile application
Deutsch App – Eine Nachricht/Hausaufgabe wird in den Nachrichten nicht angezeigt
Deutsch App – Wie lösche ich gelesene Nachrichten aus den Benachrichtigungen?
Deutsch Wie lege ich Empfängergruppen für Nachrichten an?
Deutsch App - Wie entferne ich ein Konto aus der App?
Deutsch App – Wie plane ich Vertretungen in der EduPage App?
Deutsch App – Ich kann mich mit meinen Anmeldedaten nicht einloggen.
Deutsch App – Wo kann ich von mir gesendete Nachrichten nachsehen und löschen?

Mobile App - Hilfe – Mobile App - Elternteil

Deutsch Eltern: So melden Sie sich als Elternteil an
Deutsch Eltern mit mehreren schulpflichtigen Kindern
English What is the difference between parent and student account?
Deutsch App – Wie unterschreibe ich die Note meines Kindes über die App?
Deutsch App – Wie bestelle ich das Kantinen-Menü ab?
Deutsch App – Wie versende ich eine Nachricht über die EduPage-App an Lehrkräfte oder Schüler*innen?
Deutsch App – Wie kann ich den aktuellen Stundenplan und Terminkalender einsehen?
Deutsch App – Eine Nachricht/Hausaufgabe wird in den Nachrichten nicht angezeigt
Deutsch App – Wie gebe ich eine Abwesenheitsnotiz für mein Kind ein?
Deutsch App - Wie entferne ich ein Konto aus der App?
English Substitutions overview in the mobile application
Deutsch App – Wie lösche ich gelesene Nachrichten aus den Benachrichtigungen?
English Where can I check the arrivals and departures of my child from school?
Deutsch Wie lege ich Empfängergruppen für Nachrichten an?
Deutsch Wie unterschreibe ich die Zeugnisse meines Kindes über die EduPage-App?
Deutsch App – Wo kann ich von mir gesendete Nachrichten nachsehen und löschen?
English Student - How to check in the mobile application if my HW has been submitted to the teacher properly

Mobile App - Hilfe – Mobile App - Schüler/in

Deutsch App – Wie kann ich den aktuellen Stundenplan und Terminkalender einsehen?
English Substitutions overview in the mobile application
English Where in the mobile application can I find my homeworks?
English What does "Play online" in the homework assignment mean?
English How can I attach a file to my homework?
English Where can I view the results from submitted homework or test in the application?
Deutsch App - Wie markiere ich als Schüler*in/Elternteil eine Benachrichtigung als erledigt?
Deutsch App – Wie versende ich eine Nachricht über die EduPage-App an Lehrkräfte oder Schüler*innen?
Deutsch App – Eine Nachricht/Hausaufgabe wird in den Nachrichten nicht angezeigt
Deutsch App – Wie lösche ich gelesene Nachrichten aus den Benachrichtigungen?
Deutsch Wie lege ich Empfängergruppen für Nachrichten an?
Deutsch App - Wie entferne ich ein Konto aus der App?
Deutsch Schüler*innen - Wie nehme ich am Online-Unterricht teil?
Deutsch Wie unterschreibe ich die Zeugnisse meines Kindes über die EduPage-App?
English Student - How to check in the mobile application if my HW has been submitted to the teacher properly