Fach mit mehreren Fachteilungen

Lerngruppe, Lehrplan, Fachteilung, Fachbereich

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Es kann folgende Situation wie diese eintreten:

Beispiel:
Das Fach Englisch besteht aus zwei Komponenten, dem Teil Sprache und dem Teil Literatur.

Es gibt in diesem Falle zwei Möglichkeiten die Lerngruppe für den Unterricht zu erstellen:

1. Option - eine Lerngruppe mit einem Lehrplan für beide Fachkomponenten
2. Option - zwei Lerngruppen, zwei Lehrpläne verbunden durch die Fachkomponenten

1. Option - ein Lehrplan für beide Fachkomponenten

Sie können mehrere Komponenten in den Lehrplan aufnehmen:

Wenn Sie das Thema des Lehrstoffs im Klassenbuch auswählen, müssen die Themen nicht der Reihe nach ausgewählt werden. Sie können Lehrstoff aus der ersten Komponente und dann aus der zweiten Komponente wählen.

2. Option - zwei Lerngruppen, zwei Lehrpläne verbunden durch die Fachkomponenten

Es gibt 2 Lerngruppen mit je einem Lehrplan für die entsprechende Fachkomponente, wie in diesem Beipiel:

Beim Erstellen der Lerngruppen, wählen Sie zunächst Erweiterte Einstellungen

im Eingabefeld Fachteilung geben Sie die jeweilige Fachkomponente ein.

Im Klassenbuch können Sie den Lehrplan für andere Fachkomponenten auswählen.