Benachrichtigungen verwalten

Push-Nachrichten, Xiaomi

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen drei Wege, Benachrichtigungen der EduPage-App einzustellen:

• 1. Einrichtung in der EduPage-App
  • 2. Einrichtung in den Geräteeinstellungen (am Beispiel eines Xiaomi-Smartphones)
  • 3. Nutzung der Fokus-Funktion auf iOS-Geräten

1. Einrichtung in der EduPage-App

1.1 Tippen Sie oben links auf das Menü-Symbol (1) und scrollen Sie in der Leiste bis zu den Einstellungen (2).

1.2 Im nachfolgenden Fenster gehen Sie auf den Button Benachrichtigungen (3).

1.3 Schalten Sie bei Modulen, über die Sie nicht benachrichtigt werden möchten, die Benachrichtigungen aus. Nach dieser Auswahl werden Sie nur über die Tools benachrichtigt, die angeschaltet sind. Mit dem Button ob rechts speichern Sie die Änderungen.

2. Einrichtung in den Geräteeinstellungen (am Beispiel eines Xiaomi-Smartphones)

2.1 Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Smartphones und suchen Sie in den Installierten Apps nach EduPage.

2.2 Unter Sonstige Berechtigungen erlauben Sie Auf Sperrbildschirm anzeigen und Im Hintergrund starten.

2.3 In den Benachrichtigungen nehmen Sie die Einstellungen wie folgt vor:

Hinweis: Push-Benachrichtigungen sind bei Xiaomi-Geräten standardmäßig deaktiviert. Der Hersteller deaktiviert sie auch nach Betriebssystemupdates von MIUI wieder.

3. Nutzung der Fokus-Funktion auf iOS-Geräten
    Die Fokus-Funktion ist für viele Geräte mit iOS-Betriebssystem verfügbar. Hier können Sie einstellen,
    dass Ihnen während einer aktiven Fokuseinstellung die Benachrichtigungen ausgewählter Apps unterbunden werden.

3.1 Gehen in die Einstellungen in den Bereich Fokus. Erstellen Sie mit dem Pluszeichen oben rechts eine neue Konfiguration oder passen Sie eine bereits bestehende Konfiguration (z.B. Nicht Stören) an.

3.2 Fügen Sie in den Mitteilungseinstellungen des Fokus EduPage zur Liste der Apps hinzu, deren Mitteilungen unterbunden werden.

Mehr dazu finden Sie auf der offiziellen Supportseite:
    Fokus auf deinem iPhone oder iPad verwenden