So deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Zwei-Faktor-Authentifizierung; 2FA; Login

Slovenčina Deutsch

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Ihr EduPage-Profils deaktivieren möchten, müssen Sie die 2FA auf allen dafür hinterlegten Geräten deaktivieren. Nach der Deaktivierung werden keine Codes für die 2FA auf diesen Geräten mehr generiert. Außerdem werden Sie beim erneuten Anmelden in Ihr EduPage-Konto nach keinem zweiten Faktor gefragt.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die 2FA deaktivieren.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie die 2FA für Ihren Account aktivieren, empfehlen wir Ihnen folgenden Artikel: So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr EduPage-Profil ein

1. In der EduPage-App können Sie unter Einstellungen - Zwei-Faktor-Authentifizierung mit den Button Deaktivieren das Geräte von der 2FA trennen. Nachdem Sie alle hinterlegten Geräte entfernt haben, ist die 2FA deaktiviert.

ODER

2. Im Browser können Sie unter Mein Profil - Zwei-Faktor-Authentifizierung auch die Geräte deaktivieren. Wenn Sie alle Geräte entfernt haben, ist die 2FA nicht mehr aktiv.

Weitere Artikel zum Thema:

• Schützen Sie Ihr EduPage-Konto noch besser mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

• So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr EduPage-Profil ein

• Zwei-Faktor-Authentifizierung bei einer Anmeldung in der EduPage-App

• So können Sie sich den zweiten Faktor auch per E-Mail zusenden lassen.

• So aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf mehreren Geräten.

• So entfernen Sie Ihr Smartphone/Tablet von der Zwei-Faktor-Authentifizierung.