App – Wie gebe ich eine Abwesenheitsnotiz für mein Kind ein?

Schüler*innen, Entschuldigungen, Krankheit, Schülerabwesenheiten

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania

Mithilfe der EduPage-App können Sie als Eltern Ihr Kind bequem über das Smartphone die Entschuldigung einreichen. Die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer erhält anschließend eine Benachrichtigung, dass eine Abwesenheitsnotiz für den Schüler*in eingestellt wurde.

Hinweis: Damit Sie Abwesenheitsnotiz einreichen können, muss die Funktion vorher vom Klassenlehrer*in freigeschaltet sein.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie über die EduPage-App Entschuldigungen für Ihr Kind eintragen.

1. Gehen Sie im Hauptmenü auf das rote +-Symbol.

2. Wählen Sie als nächstes die zweite Option Entschuldigung aus.

3. Um eine Abwesenheitsnotiz hinzufügen, geben Sie folgende Angaben an:

• den Abwesenheitsgrund,
  • Zeitdauer der Abwesenheit
  • und ggf. die einzelnen Unterrichtsstunden.

4. Klicken Sie auf Speichern, damit Sie die Abwesenheitsnotiz einzureichen.

5. Anschließend werden Sie auf die Übersicht der Abwesenheiten Ihres Kindes weitergeleitet. Hier sehen Sie, ob die Lehrperson die Abwesenheitsnotiz bestätigt hat.