So können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf ein neues Gerät übertragen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung; 2FA; Login

Slovenčina Deutsch

Wenn Sie ein neues Smartphone haben, können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) auch auf das neue Handy übertragen.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die 2FA auf ein neues Gerät übertragen.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie die 2FA für Ihren Account aktivieren, empfehlen wir Ihnen folgenden Artikel: So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr EduPage-Profil ein

1. Wenn Sie die 2FA auf Ihrem neuen Smartphone oder Tablet aktivieren möchten, öffnen Sie die EduPage-App und gehen Sie in die Einstellungen.

Hinweis: Um die 2FA mit einem mobilen Gerät aktivieren zu können, benötigen Sie die EduPage-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Die EduPage-App können Sie entweder im Google Play Store oder im App Store von Apple kostenlos herunterladen.

2. In den Einstellungen finden Sie den Menüpunkt Zwei-Faktor-Authentifizierung.

3. Gehen Sie auf den Button Dieses Gerät als zweiten Faktor hinzufügen und bestätigen Sie, dass Sie dieses Gerät als zweiten Faktor einsetzen wollen.

4. Das alte Smartphone können Sie in der App für die für die 2FA entfernen, indem in den Einstellungen der Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Deaktivieren klicken.

ODER

Im Browser können Sie unter Mein Profil - Zwei-Faktor-Authentifizierung auch das Gerät deaktivieren.