Persönliches EduPage-Konto einrichten

unterschiedliche Schulen, Elternkonten

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania

EduPage bietet die Möglichkeit mehrere EduPage-Konten einer Person (z.B Lehrer*in, Eltern) über ein Persönliches Konto miteinander zu verbinden.
WICHTIG hierbei ist, in allen Konten die gleiche Email-Adresse zu verwenden!

Beispiel 1:
Sie sind Lehrer*in an einer Schule und haben dort ein EduPage-Lehrerkonto. Sie haben 2 Kinder. Eines besucht dieselbe Schule, das andere Kind eine andere Schule. Für jedes Ihrer Kinder haben Sie jeweils ein Eltern-Konto 2 verschiedenen Schulen.

Beispiel 2:
Sie unterrichten an mehr als einer Schule und haben dadurch an jeder Schule ein Lehrerkonto.

Der Vorteil eines Persönlichen Kontos besteht darin, dass Sie mit einer Anmeldung den Zugriff auf alle Ihre EduPage-Konten haben und zwischen Ihren Konten wechseln können.

Wie richten Sie sich ein Persönliches Konto ein?

1. Melden Sie sich mit einem Ihrer Konto an, z.B. mit Ihrem Lehrerkonto.
2. Wählen Sie Mein Profil aus.
3. Klicken Sie auf Persönliches EduPage-Konto erstellen.

_______

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort für das Persönliche Konto ein und klicken Sie auf Konto erstellen.

________

So fügen Sie Ihrem Persönlichen Konto ein weiteres Konto hinzu :

Jetzt melden Sie sich mit Ihrem Persönlichen Konto an und wählen Mein Profil .

1. Klicken Sie auf Neues EduPage Konto hinzufügen .

2. Geben Sie den Namen der EduPage ein.

3. Tragen Sie Ihren Benutzernamen und

4. das Passwort ein.

5. Klicken Sie auf den Button Verbinden.

Wiederholen Sie diese Schritte für alle Ihre Konten.

Danach erscheinen alle verbundenen Konten im Menü oben rechts bei Sie sind angemeldet als . Jetzt können Sie zwischen Ihren Konten wechseln.

Wie mehrere Eltern-Konten verbunden werden, finden Sie im Beitrag:
Eltern mit mehreren schulpflichtigen Kindern