Wie Sie Unterrichtsmaterialien aus Ihrer Bibliothek zu den Unterrichtsstandards hinzufügen können

Lernen Sie in nur 5 Minuten wie Sie Unterrichtsmaterialien aus Ihrer Bibliothek zu den Unterrichtsstandards hinzufügen können

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Thai

Wenn Sie als Lehrer*in bereits Unterrichtsmaterialien in EduPage erstellt haben oder eigene Materialien in EduPage hochgeladen haben, können Sie diese selbstverständlich so oft und für so viele Lerngruppen verwenden wie Sie wollen. Hierfür sind die Standards erneut sehr hilfreich. Denn Sie können dadurch bei der Planung einer Stunde direkt sehen, welche Materialien Ihnen bezüglich dieses Themas schon zur Verfügung stehen. Dazu muss das Material zunächst den dazugehörigen Standards zugeordnet werden. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie genau das geht.

1. In der Rubrik Meine Bibliothek im oberen Menü finden Sie Materialien, die Sie in der Vergangenheit verwendet haben - Bilder, Dateien, Tests usw. Falls diese schon Themen oder Standards zugeordnet sind, können sie hier die Materialien entsprechend sortieren.

2. Um die Materialien einem Standard zuzuordnen, kreuzen Sie nun die Materialien an, die Sie einem bestimmt Standard anhängen möchten. Wählen Sie anschließend das Schild-Symbol "Standards zuweisen" im oberen Menü.

3. Wählen Sie jetzt die Standards, die Sie den ausgewählten Materialien zuordnen wollen.

4. Wenn Sie von nun an die Registerkarte Standards im oberen Menü wählen und den entsprechenden Standard ankreuzen, werden direkt Ihre zu diesem Standard hinzugefügte Lehrmaterialien angezeigt.