So aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf mehreren Geräten.

2FA

Slovenčina Deutsch

Für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) können Sie mehrere Geräte hinterlegen. So rufen Sie beispielsweise den zweiten Faktor über Ihr Smartphone und Ihr Tablet auf.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie die 2FA für mehrere Geräte freischalten.

1. Wenn Sie die 2FA über Ihr Smartphone oder Tablet aktivieren möchten, öffnen Sie die EduPage-App und gehen Sie in die Einstellungen. Zu den Einstellungen kommen Sie indem Sie oben links auf die drei Striche gehen und runterscrollen bis zum Menüpunkt Einstellungen.

Hinweis: Um die 2FA mit einem mobilen Gerät aktivieren zu können, benötigen Sie die EduPage-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Die EduPage-App können Sie entweder im Google Play Store oder im App Store von Apple kostenlos herunterladen.

2. In den Einstellungen finden Sie den Menüpunkt Zwei-Faktor-Authentifizierung.

3. Hier sehen Sie die für die 2FA bereits hinterlegten Geräte. Gehen Sie auf den Button Dieses Gerät als zweiten Faktor hinzufügen und bestätigen Sie, dass Sie dieses Gerät für die Generierung des zweiten Faktors einsetzen wollen.

4. Unter Sie sind angemeldt als - Mein Profil - Zwei-Faktor-Authentifizierung sehen Sie die Geräte, bei denen ein zweiter Faktor generiert wird.

Weitere Artikel zum Thema:

• Schützen Sie Ihr EduPage-Konto noch besser mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

• So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr EduPage-Profil ein

• Zwei-Faktor-Authentifizierung bei einer Anmeldung in der EduPage-App

• So können Sie sich den zweiten Faktor auch per E-Mail zusenden lassen.

• So deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

• So entfernen Sie Ihr Smartphone/Tablet von der Zwei-Faktor-Authentifizierung.