Wie reiche ich als Lehrerperson einen Antrag ein?

Krankmeldung, Dienstbefreiung, krankmelden, Lehrkraft

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew

Wenn Sie als Lehrerkraft einen Antrag auf Dienstbefreiung bzw. Krankmeldung einstellen möchten, können Sie das über das Modul Anträge einreichen.

1. Wählen Sie auf der Startseite die Funktion Anträge aus, um einen Antrag auf Dienstbefreiung zu erstellen.

2. Klicken Sie nun rechts unten das rote Plus, um einen neuen Antrag zu erstellen.

3. Wählen Sie anschließend Dienstbefreiung für Lehrkräfte oder Krankmeldung - Lehrkräfte aus.

4. Klicken Sie nun auf das Datum ab wann die Befreiung/Krankmeldung gelten soll.

5. Anschließend wählen Sie das Enddatum aus.

6. Geben Sie zuletzt den Grund Ihrer Dienstbefreiung an und klicken Sie auf Speichern.

7. Wenn der Antrag eingereicht wurde, müssen jetzt die zuständigen Kolleg:innen diesen genehmigen.

Wie Anträge an- bzw. abgelehnt werden, können Sie hier nachlesen.