Wie kann ich für die Noten eine andere Gewichtung als die angebotenen Werte festlegen?

Notengewichte, neue Gewichtung

Slovenčina Deutsch Čeština

In EduPage gibt es die Möglichkeit der Gewichtung von Noten mit doppeltem, dreifachem und anderen Werten. Wie kann ich Noten unterschiedlich gewichten, wie wird dann der Notendurchschnitt berechnet?
Sie können jedoch auch Ihre personalisierte Gewichtung im System einstellen, indem Sie die Einstellung Benutzerdefinierte Gewichtung verwenden. Wir zeigen Ihnen im folgenden, wie genau Sie das anstellen.

1. Klicken Sie hierzu zunächst im oberen Menü auf Bewertung und wählen Sie eine entsprechende Lerngruppe. Anschließend klicken Sie auf Neuer Leistungsnachweis. Hier können Sie nun wie gewohnt eine der vordefinierten Gewichtungen wählen, oder aber Sie erstellen eine Eigene, indem Sie die Option Benutzerdefinierte Gewichtung wählen.

2. Daraufhin erscheint ein neues Eingabefeld, in welchem Sie nun einen eigenen Wert definieren können.

Die Gewichtseinheit ist 20, wenn Sie also z.B. das 4-fache der Notengewichtung erreichen wollen, setzen Sie das Gewicht auf 20*40 = 80

3. Nach dem Speichern wird der Wert neu berechnet und unter dem Titel des Leistungsnachweises angezeigt.

Die Note mit diesem Gewicht wird dann auf die gleiche Weise gemittelt wie bei den voreingestellten Werten How the average grade is computed when using categories with weights