EduPage für das neue Schuljahr vorbereiten

neues Schuljahr

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie als Administrator in achten Schritten EduPage für das neue Schuljahr startklar machen.

Beachten Sie bitte, dass die Schritte 1 bis 8 vor dem Aktiv-Setzen des Stundenplans vorgenommen werden sollten, um Fehler bei der Datenübertragung zu vermeiden.

So gehen Sie am besten vor:

Schritt 1: Berichte und Klassenbuch archivieren
Schritt 2: Schülerdaten anpassen
Schritt 3: Lehrer*innen archivieren und den Account deaktivieren
Schritt 4: Einen neuen Stundenplan für das nächste Schuljahr in EduPage erstellen
Schritt 5: Import ins neue Schuljahr
Schritt 6: Nicht versetzte Schüler*innen pflegen
Schritt 7: Wie kann ich Schüler*innen eingeben bzw. importieren?
Schritt 8: Neuen Stundenplan veröffentlichen

Hinweis: Zu diesem Thema bieten wir auch regelmäßige Webinare in den Sommermonaten an. Melden Sie sich hier für einen Webinartermin an. In diesem Webinar zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte aus dem Anleitungen und beantworten Ihre Fragen.
Gesondert zu EduPage widmen wir uns in einen weiteren Webinar komplett dem Stundenplan für das neue Schuljahr. Melden Sie sie sich für einen dieser Stundenplan-Webinar-Termine hier an.

Oder: Schauen Sie sich unser Tutorialvideo zum Thema: Übergang ins neue Schuljahr.

Bei Fragen können Sie sich auch an uns wenden. Entweder reichen Sie uns über unsere Support-Seite oder unter der E-Mail-Adresse asc@raabe.de.