Verschicken von Nachrichten erlauben / sperren

Kommunikation einschränken, Rollen, Chat, Klassenlehrer

Als Administrator*in haben Sie die Möglichkeit einzustellen wer welchen Empfängergruppen eine Nachricht senden darf. Als Beispiel möchten Sie an Ihrer Schule einstellen, das Eltern nur dem Klassenlehrer*in schreiben darf.
In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie diese Einstellungen vornehmen.

1. Melden Sie sich als Administrator*in an und klicken Sie in der linken Leiste ganz unten auf den Button Einstellungen.

2. Unter Sicherheit finden Sie die Einstellungen für die Nachrichten.

3. Klicken Sie auf das Feld Verschicken von Nachrichten erlauben/sperren.

4. Damit Sie nun die Kommunikation zwischen gewissen Benutzergruppen sperren, nehmen Sie den Haken raus.

5. Um Ihre Eingabe zu bestätigen, klicken Sie auf Speichern.