Zusammenhängende Stundenpläne

Stundenplanbearbeitung, Stundenplananzeige

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Sie können die Funktion "Zusammenhängende Stundenpläne" unter Menü - Ansicht - Zusammenhängende Stundenpläne finden. Ebenso können Sie zum Einblenden der Funktion das Tastenkürzel Strg+R verwenden.

Es öffnet sich ein hellgraues Paneel über dem Stundenplan.

Das Paneel biete eine erweiterte Ansicht jeder Karte mit allen dazugehörigen Informationen.

Sie können Karten direkt im Paneel stecken. Der Vorteil dieser Vorgehensweise ist eine verbesserte Übersichtlichkeit, beispielsweise im Fall von Teamteaching, wo Sie die Stundenpläne beider Lehrkräfte direkt mit einander vergleichen können.

Die Anzahl der angezeigten Zeilen lässt sich über Ansicht/Zusammenhängende Stundenpläne einstellen.

Anmerkung 1: Bei gehaltener Shift-Taste werden alle Details der Karte angezeigt, auf der sich der Mauszeiger befindet.

Anmerkung 2: Die Ansicht lässt sich per Klick auf das Objektkürzel in der 1. Zelle jeder Zeile (Lehrkraftkürzel, Raumkürzel, Klassenbezeichnung) sperren. Hierdurch lassen sich die Stundenpläne der einzelnen Objekt noch besser miteinander vergleichen.