Multiprozessor Generierung (dual-core...)

English Deutsch España Francais Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Manche von modernen Computers enthalten speziellen Typ von Prozessor, den man DUAL-CORE-(oder multi-core-) Prozessor nennt. Prozessor ist der zentrale Bestandteil des Computers, der die meisten Ausrechnungen macht. Geht es um einen Computer mit Dual-core-Prozessor, enthält er 2 getrennte (unabhängige) Prozessors, also er ist theoretisch fähig, zweimal so viel Arbeit paralell zu erledigen:

Der Generator der aSc Stundenpläne ist fähig diese zugegebene Energie für Ausrechnen zu benutzen. Alles, was Sie machen müssen, ist ins Dialogfenster "Ermögliche Multi-Prozessor Generator" 1 einzugeben.

Dieses Dialogfenster ist zu sehen nur in Dual-core-Computers (Multi-core oder Multi-cpu) und prüft zufällig.

Unsere Messungen haben gezeigt, dass der Multiprozessor Generator in Dual-core-Computer zirka um 50% schneller arbeitet als die Single-Prozessor-Version.

Wann ist die Multiprozessor Generierung unmöglich?
In manchen Fällen ist es unpraktisch, die Multiprozessor Generierung zu verwenden:

- wenn Sie manche Ausrechnungen in Ihrem Computer machen, während die Generierung des Stundenplanes läuft

- wenn Sie 2 Stundenpläne in 2 getrennten (unabhängigen) Dialogfenstern generieren

In diesen Fällen ist es empfehlenswert den Multiprozessor abzuschalten.