Erweiterte Anzahl von Unterrichtsstunden pro Woche

English Slovenčina Deutsch Polish Russian Greek Lithuania Bulgarian

Mit dem aSc Stundenplan können Sie einstellen, dass eine Unterrichtsstunde mehrmals pro Woche stattfinden soll.
Wie das geht, erläutern wir an folgendem Beispiel:

Diese Unterrichtsstunde findet 2 Mal pro Woche statt und kann pro Tag an einer jeweils anderen Position platziert werden:

Wenn Sie eine Unterrichtsstunde definieren wollen, die jeden Tag an der gleichen Stelle ist, können Sie einfach E (steht für Every day) schreiben und diese Unterrichtsstunde wird 5 Mal pro Woche platziert, an jedem Tag zur gleichen Zeit:

Hinweise:
- Sie können diese beiden Möglichkeiten kombinieren. So ist es problemlos möglich, eine Mathematikstunde, die mit E definiert wird, und eine Chemiestunde, die als 2 definiert wird, im gleichen Stundenplan zu haben. Die Software wird das verstehen.

- Sie können auch eine beliebige Kurzbezeichnung von Tagen wählen, z. B. wird durch Eingabe von Mo eine Unterrichtsstunde erstellt, die nur am Montag stattfindet.

- Außerdem können Sie Ihre eigenen Tageskombinationen definieren. Zum Beispiel können Sie Tag A als Montag UND Mittwoch UND Freitag definieren. Dann können Sie angeben, dass die Stunde am Tag A sein soll und die Software versteht, dass es sich um eine Stunde handelt, die im gleichen Zeitraum am Montag, Mittwoch und Freitag ist.

- Hier können Sie auch eine Nummer mit einem Kurznamen kombinieren. Die Eingabe von "2 E" erzeugt 2 Stunden an jedem Tag an der gleichen Position usw.
In diesem Beispiel werden Sie allerdings wahrscheinlich eine Doppelstunde einstellen wollen. Dafür wählen Sie neben dem E im nächsten Drop-Down-Menü die Doppelstunde aus. Dies wird eine doppelte Stunde an jedem Tag in der gleichen Periode definieren: