Vertretungsplan – Wie erstelle ich einen Abwesenheitsgrund?

Abwesenheitstyp, fehlende Lehrperson, krank

English Slovenčina Deutsch Russian Lithuania Hebrew

Als Vertretungsplaner*in können Sie Abwesenheitsgründe erstellen, damit können Sie definieren, ob ein Lehrperson aufgrund von Krankheit, einer Exkursion usw. abwesend ist. Die Abwesenheitsgründe sind beispielsweise wichtig für die Saldoberechnung für die Stunden der Lehrkräfte.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie Abwesenheitsgründe erstellen.

1. Gehen Sie in die Einstellungen des Vertretungsplans und anschließend auf den Button Abwesenheitsgründe.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

3. In dem neu geöffneten Fenster geben Sie nun folgende Angaben ein:

A: Vergeben Sie einen Namen und eine Abkürzung für den Abwesenheitsgrund ein.

B: Für die Saldoberechnung geben Sie an , ob es sich bei diesem Abwesenheitgrund um einen Standardgrund handelt und somit nicht als Minusstunde berechnet wird. Wenn es doch als Minusstunde berechnet werden soll, wählen Sie die Berechne als Minusstunde.

C + D: Zuletzt können Sie optional einstellen, ob Sie diese Art nur für ein bestimmtes Schuljahr verwenden und Sie können eine Bemerkung eingeben.

__________

Wenn Sie nun eine Lehrperson auf abwesend setzen, können Sie Ihren erstellten Abwesenheitgrund einstellen.

Wie Sie eine Lehrperson auf abwesend setzen, lesen Si es hier nach: Vertretungsplan – Wie stelle ich eine Lehrperson auf abwesend?