Neuerungen in Version 2022

Cloud-Generator, Update, Stundenplan, Neuerung

English Deutsch Polish Russian Lithuania

Der Cloud-Generator für Online-Stundenpläne ist jetzt verfügbar.

Er ist unglaublich praktisch.
Öffnen Sie Ihren Stundenplan, geben Sie an, wie viele Cloud-Generatoren daran arbeiten sollen und starten Sie die Generierung. Sie können den Fortschritt der Generierung auf Ihrem Smartphone verfolgen:

Schnellere Generierung
Mit den Cloud-Generatoren lassen sich besonders komplexe Stundenpläne schneller erstellen.

Er ist kosteneffektiv
Sie können zusätzliche Computer nur für die Zeit mieten, in der Sie sie benötigen. Sie brauchen keinen teuren PC zu kaufen, den Sie nur für ein paar Tage im Jahr voll nutzen.

Er ist clever
Auf dem PC müssen Sie entscheiden, welche Parameter für jede Generation verwendet werden sollen. Wenn die Generierung abgeschlossen ist, müssen Sie entscheiden, wie es weitergeht. Manchmal müssen Sie sogar entscheiden, wann Sie die Generierung stoppen, wenn es nicht vielversprechend aussieht. Der Cloud-Generator übernimmt all diese Entscheidungen für Sie!

Ihnen stehen alle Resultate zur Verfügung.
Der Cloud-Generator stellt Ihnen alle Ergebnisse zur Verfügung, die er während der Arbeit an Ihrem Stundenplan gefunden hat. Sie können sie jederzeit überprüfen und die für Sie beste Option wählen.

Mehr hierzu: Cloud Generator

Die Generatorgeschwindigkeit wurde in der PC-Version verbessert.
Die Geschwindigkeit wurde in den meisten Stundenplänen um bis zu 40% verbessert. Außerdem wurden die Standardeinstellungen für Computer geändert, um die Computer mit 8 oder mehr Prozessorkernen besser nutzen zu können.

Neue Kartenbeziehung
Sie können nun eine Maximalanzahl für freie Tage zwischen den Karten für alle Wochen bestimmen.

Verbesserter Dialog für Kartenbeziehungen
Die Sortierung der Kartenbeziehungen wurde verbessert und es ist nun möglich, einige Hintergrundfarben zu setzen, um die Organisation zu verbessern. Sie können die Karten auch einzeln oder in Gruppen testen, um zu prüfen, ob sie die gewünschten Ergebnisse liefern.

Online-Vertretung nun auch auf dem Smartphone verfügbar.
Sie können jetzt alle Vertretungen von Ihrem Smartphone aus vornehmen. Wenn Sie schnell reagieren müssen, können Sie abwesende Lehrpersonen eingeben, die Vertretungen festlegen und das Ergebnis veröffentlichen.

Mehr hierzu: Vertretung online in der App

Die Bedeutung von Bedingungen wurde verdeutlicht
Wenn eine Bedingung mehrere Teilbedingungen hat, ist es jetzt offensichtlicher, wie wichtig jede Teilbedingung ist. Auch die Hauptliste der Bedingungen zeigt jetzt die Wichtigkeit der Teilbedingung, die gelockert wurden. In früheren Versionen wurde lediglich die Wichtigkeit der obersten Unterbedingung angezeigt.

Andere kleine Verbesserungen

Zum Beispiel:
Schnelle Änderungen sind jetzt auch für die nicht platzierten Karten verfügbar.
Der Verbesserungsdialog zeigt nun die Wichtigkeit der Beschränkungen an.

Um die neueste PC-Version herunterzuladen, klicken Sie bitte hier:
Download & Installation

Um aSc Stundenplan online zu nutzen, klicken Sie bitte hier:
How can I get to Timetables online administration

Wenn Sie noch kein Online-Konto für aSc Stundenplan eingerichtet haben, klicken Sie bitte hier:
How can I create my TimeTables online web page?

Alle Hilfebeiträge zur Stundenplanung anzeigen:
Stundenplan