Wie wähle ich eine Videokonferenz-Software für meine Online-Sprechstunde aus?

Elternsprechstunde, Videokonferenz, Online-Meeting

Slovenčina Deutsch Čeština

Bei der Erstellung einer Online-Sprechstunde, wählen Sie eine der vorgegebenen Videokonferenz-Softwares (Zoom, Google Meet, Cisco Webex Teams) aus, damit der Termin darüber stattfinden kann. Bei der ersten Einrichtung einer Online-Sprechstunde koppeln Sie Ihren gewünschten Dienst mit Ihrem EduPage-Konto. So können Sie die Online-Termine über EduPage organisieren und starten.

Wie Sie Ihre Video-Konferenz-Software mit EduPage verbinden, zeigen wir Ihnen in diesem Beitrag.

1. Bei der Erstellung einer neuen Online-Sprechstunde, setzen Sie einen Haken bei Sprechstunde wird online stattfinden.

2 a) Klicken Sie auf den Button Dienstleister, um die Software auszuwählen.
2 b) Wenn Sie einen anderen Video-Konferenzdienst nutzen, können Sie den Link einfach in das Notizfeld Feld posten, ohne einen Dienstleister auszuwählen.

Bild zu 2 a)

Bild zu 2 b)

_____

3. Nachdem Sie eine Option ausgewählt haben, werden Sie zur Anmeldeseite der Videokonferenz-Software weitergeleitet.
Hier ein Beispiel von Zoom:

_____

4. Wenn die Anmeldung erfolgreich war, wird Ihre Online-Sprechstunde in EduPage erstellt und Ihr Softwareaccount wird mit Ihrem EduPage-Konto verknüpft.

Weitere Anleitungen zur Verbindung von Videokonferenz-Softwares und EduPage:
Zoom-Integration für den Online-Unterricht
Google Meet Integration für den Online-Unterricht

Außerdem weitere Hilfebeiträge zum Thema Online-Sprechstunde:
Sprechstunden - Wie lege ich eine Online-Sprechstunde an?
Wie melden sich Schüler*innen/Eltern für eine Online-Sprechstunde an?