Neuerung: Anträge auf Abwesenheit von nicht lehrendem Personal leitet Sie nun Automatisch zu den Abwesenheiten weiter

Abwesenheiten, Urlaubstage, Kontingent, Krankheitstage, Statistik, Personalverwaltung, Update, 2023

Slovenčina Deutsch

Urlaubs- oder Ausgleichsanträge von Lehrkräften werden automatisch mit deren Anwesenheit über die Vertretung verknüpft. Sobald der Antrag genehmigt ist, öffnet sich das Vertretungsfenster und die Lehrkraft wird mit der entsprechenden Abwesenheitsart als abwesend eingetragen. Bei nicht lehrendem Personal jedoch, ist dieser Schritt über den Vertretungsplan nicht zielführend, da die Abwesenheit dieses Personals keine direkte Auswirkung auf die Stundenplanung hat. Stattdessen wurden die Anträge dieses Personal direkt mit der Anwesenheitstabelle verknüpft. Somit behalten Sie einfach den Überblick über Krankheitstage, Urlaub und andere Statistiken. Wir zeigen Ihnen, wie es geht.

1. Um zu den Anträgen zu gelangen, loggen Sie sich zunächst mit einem entsprechenden Konto (Adminrecht) in Ihre EduPage ein. Hier angekommen klicken Sie zunächst auf die Startseite im linken Menü. Scrollen Sie nun etwas nach unten und finden Sie die Kachel Anträge.

2. Wie schon eingehend beschrieben, erscheint bei der Genehmigung der Abwesenheiten der Lehrkräfte sofort die Option deren Abwesenheit für den Vertretungsplan festzuhalten. So können Sie hier zum Beispiel den Grund für die Abwesenheit eintragen und spezifizieren, welche Stunden vertreten werden müssen.

3. Zunächst läuft die Genehmigung der Anträge von nicht lehrendem Personal ähnlich. Klicken Sie einfach auf das grüne ✓ - Symbol um den Antrag zu bestätigen. Es erscheint daraufhin ein Textfeld, indem Sie der Antragsstellenden Person eine Nachricht dazu übermitteln können. Durch einen Klick auf Genehmigen ist der Antrag genehmigt.

3. Nun werden Sie jedoch statt zum Vertretungsplan, sofort zur Abwesenheitstabelle des Personals weitergeleitet. Hier werden Daten aus dem Antrag (z.B. Dauer der Abwesenheit) übernommen. Sie können jedoch händisch Daten ergänzen, verändern und dann die Änderung speichern. Der Urlaub, die Krankheit oder sonstige Abwesenheitsgründe wurden somit verbucht und im Fall von Urlaub wurde das entsprechende Kontingent des Personals angepasst.