Dateien hochladen in EduPage

Dateiformate, Dateitypen, Dateien, Uploads, uploaden, hochladen

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Thai

In EduPage gibt es verschiedene Stellen, an denen Sie Dateien hochladen können. Dieser Artikel zeigt Ihnen die Rahmenbedingungen und verschiedene Beispiele.

1. Allgemeines
Wir empfehlen Ihnen große Dateien auf separaten Cloud-Diensten hochzuladen und zu verlinken. Sie können Dateien bis zu einer Maximalgröße von 50 MB hochladen. Wie die Verlinkung beispielsweise für E-Learning Karten funktioniert zeigen wir Ihnen hier:
Einbettung eines Links in E-Learning Karten
Auch bei nicht unterstützten Dateiformaten ist die Verlinkung eine gute Alternative. Unterstützte Dateiformate sind u. a.:

3gp, aa, aac, aax, accdb, aiff, alac, apk, asm, avi, band, body, c, c4d, cfg, cpp, cs, css, ct, dft, doc, docx, dotx, dwg, ehf, epdrw, epf, epmod, fbx, flipchart, flp, flv, ggb, gif, goodnotes, hex, imp, ini, ipt, java, jpeg, jpg, keynote, lld, lpo, lsc, lxf, m, m4a, m4a, m4b, m4p, m4p, m4v, mp3, mp4, mpf, ms, ms10, ms12, ms14, numbers, odp, ods, odt, oga, ogg, pages, par, pas, pdf, piv, pka, pka, pkt, pkt, png, pps, ppsx, ppt, pptx, psd, pub, py, py3, rar, rna, roz, rte, rtf, rvt, s13, sb, sb2, sb3, scratch, sch, skp, slx, sprite, sprite2, svg, swf, sxe, tif, txt, wav, webm, wma, wmv, xcf, xls, xlsx, xml, zip, zmf.

Wenn Sie ein bestimmtes Dateiformat vermissen oder auf eine entsprechende Fehlermeldung beim Upload gestoßen sind, kontaktieren Sie uns unter https://www.edupage-raabe.de/support.

2. Beispiele

Sowohl an Nachrichten als auch an Pinnwandeinträgen können Dateien angehangen werden. Beide erreichen Sie über Benachrichtigungen. Klicken Sie auf das + Symbol rechts unten und wählen Sie Nachricht senden oder Pinnwandeintrag aus.

Im Falle einer Nachricht klicken Sie anschließend auf Datei anhängen.

Beim Erstellen eines Pinnwandeintrags wählen Sie zunächst aus an wen Sie den Pinnwandeintrag senden und klicken Sie anschließend auf das Büroklammer-Symbol.

Zudem können Sie in Chats Dateien anhängen. Diese erreichen Sie über das gleiche Menü wie die Nachrichten und Pinnwandeinträge.

Klicken Sie im Chat auf das Büroklammer-Symbol.