Slider-Funktion für Ihre Webseite

Slider, Darstellung, Webdesign

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania

Eine Slider-Funktion ist eine moderne Art um Inhalte auf einer Webseite kondensiert und ansprechend darzustellen. Besonders für aktuelle Nachrichten eignet sich diese Darstellungsart. Dabei werden ausgewählte Inhalte nach Ablauf einer bestimmten Zeit oder durch einen gezielten Klick gewechselt. Wir zeigen Ihnen im Folgenden, wie Sie einen solchen Slider auf Ihrer EduPage-Webseite einbinden und verwalten können.

1. Loggen Sie sich zunächst als Admin in Ihre EduPage ein.

2. Klicken Sie dann links oben auf Start. Wählen Sie anschließend Beliebte Aktionen gefolgt von Webseiten-Assistent.

3. Wählen Sie hier den Slider-Bereich.

4. Hier angekommen können Sie nun eine Vielzahl an Einstellungen für Ihren persönlichen Slider treffen. Unter Slides verwalten sehen Sie welche Slides bereits existieren und durch einen Klick auf Folie hinzufügen erstellen Sie eine neue Slide.

5. Bei der Erstellung einer neuen Folie können Sie unter Bild auswählen aus einer Vielzahl von Bildern wählen, die EduPage Ihnen bereitstellt. Zusätzlich können Sie eigene Bilder hochladen. Dann können Sie das Bild ebenfalls noch um eine Überschrift, einen Text und, wenn Sie wünschen, einen Link ergänzen. Sind Sie fertig, so klicken Sie einfach auf Speichern.