Eltern - Wie kann ich mein Kind über EduPage entschuldigen?

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew

Mit Ihrem Elternaccount können Sie über EduPage Ihr Kind bei seiner Klassenlehrer*in entschuldigen.

Wie Sie Ihr Kind über EduPage entschuldigen, zeigen wir Ihnen in folgender Anleitung.
Auch können Sie Entschuldigungen über die EduPage-App erstellen. Diesen Beitrag finden Sie hier:
App – Wie gebe ich eine Abwesenheitsnotiz für mein Kind ein?

Hinweis: Diese Funktion muss vorher vom Klassenlehrer*in freigeschaltet werden.

1. In Ihrem Elternaccount finden Sie auf der Startseite den Menüpunkt Anwesenheit.

2. In diesem Modul haben Sie einen Überblick über die Fehlzeiten Ihres Kindes.
Mit dem Button Abwesenheitsnotiz hinzufügen können Sie eine Entschuldigung erstellen.

3. Im neu geöffneten Fenster geben Sie:

• den Abwesenheitsgrund ein,
  • das Datum, wie lang die Entschuldigung gelten soll
  • und, ob die Entschuldigung nur für einen Teil des Tages besteht.
    Als Beispiel von Stunde 1 bis 4.

Mit Ok bestätigen Sie Ihre Eingabe und der/die Klassenlehrer*in erhält nun über EduPage Ihre Entschuldigung.